Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 日本海軍 太平洋戦争検定
太平洋戦争を日本海軍中心にクイズにしました。マニアックなものから常識範囲内の問題もあります。問題登録もお願いします。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 1560人
合格者数 708人
合格率 45.38%
作成者 八重雲 (ID:17224)
社会 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 上級に挑戦! 日本海軍 太平洋戦争検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ネルソン型
②大和型
③キングジョージ5世型
④アイオワ型
解答を表示する

正解:②

①桃
②桜
③梨
④栗
解答を表示する

正解:③

①4
②3
③5
④6
解答を表示する

正解:③

解説:日本は4隻アメリカは1隻、計5隻です

①山本五十六
②草鹿龍之介
③豊田副武
④古賀峯一
解答を表示する

正解:①

①比叡
②山城
③霧島
④扶桑
解答を表示する

正解:①

①陸上攻撃機
②艦上攻撃機
③陸上爆撃機
④艦上爆撃機
解答を表示する

正解:①

①1945
②1942
③1944
④1943
解答を表示する

正解:③

①朝霜
②矢矧
③磯風
④涼月
解答を表示する

正解:④

①飛龍
②龍鳳
③白龍
④蒼龍
解答を表示する

正解:③

①医務科
②航空科
③整備科
④主計科
解答を表示する

正解:②

解説:航空科でなく飛行科です

①飛龍
②雲龍
③赤城
④瑞鶴
解答を表示する

正解:③

解説:三段甲板の空母は赤城と加賀です。飛行甲板を延長するためと、三段甲板の実用性が無かったことから一段甲板になりました。

ランキング 日本海軍 太平洋戦争検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 てっつん 10 10 00:00:18合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
4 位 でいご 10 10 00:00:26合格
5 位 御深井丸 10 10 00:00:27合格
6 位 さわとも 10 10 00:00:28合格
7 位 一盃山 10 10 00:00:35合格
8 位 728 10 10 00:00:38合格
9 位 もとし 10 10 00:00:39合格
10 位 謎キング 10 10 00:00:39合格
11 位 テルヒサ 10 10 00:00:42合格
12 位 ウミズキ 10 10 00:00:51合格
13 位 茉衣狐 10 10 00:00:52合格
14 位 オスカー 10 10 00:00:57合格
15 位 オカルト 10 10 00:02:03合格
16 位 八重雲 10 9 00:00:57合格
17 位 モトシくん 10 9 00:01:01合格
18 位 八重雲2 10 9 00:01:15合格
19 位 石川慧青 10 8 00:00:31
20 位 古鷹 10 8 00:00:54合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]