Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 鉄道検定 激ムズ
上級よりもさらに難しいと思われる問題をまとめました。今回の問題は某サイトを参考にしました。
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全26問 
受験者数 5601人
合格者数 1093人
合格率 19.51%
作成者 ヒロデン (ID:17357)
遊び [遊び] [乗り物]
 上級に挑戦! 鉄道検定 激ムズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①路面電車
②ロープウェイ
③トロリーバス
④モノレール
解答を表示する

正解:①

①汐見橋
②吉見ノ里
③極楽寺
④浜寺公園
解答を表示する

正解:④

①金
②青
③白
④赤
解答を表示する

正解:③

①永平寺
②慈眼寺
③鞍馬寺
④法隆寺
解答を表示する

正解:③

①身長
②体重
③座高
④年齢
解答を表示する

正解:①

①福沢諭吉
②後藤新平
③加藤高明
④伊藤博文
解答を表示する

正解:①

①それでも信じてる
②あとひとつ
③ちっぽけな勇気
④告白
解答を表示する

正解:②

①東武大師線
②京王競馬場線
③名鉄築港線
④西武豊島線
解答を表示する

正解:②

①石狩丸
②日高丸
③渡島丸
④羊蹄丸
解答を表示する

正解:①

①西6丁目
②西3丁目
③西4丁目
④西5丁目
解答を表示する

正解:③

①とどまつ
②おそまつ
③いちまつ
④からまつ
解答を表示する

正解:④

①無賃乗車
②暴力
③泥酔
④痴漢
解答を表示する

正解:①

①デュエット
②ソロ
③カルテット
④クインテット
解答を表示する

正解:③

①京阪
②近鉄
③東武
④東急
解答を表示する

正解:④

①明治
②昭和
③平成
④大正
解答を表示する

正解:①

①下灘駅
②伊予上灘駅
③西灘駅
④灘駅
解答を表示する

正解:①

①のぞみ賞
②こだま賞
③富士賞
④ひかり賞
解答を表示する

正解:④

①五郎丸信号場
②錦織信号場
③大谷信号場
④羽生信号場
解答を表示する

正解:①

解説:五郎丸信号場は愛知県小牧市の名鉄小牧線に実在します。

①飯山満
②長都
③上枝
④羽咋
解答を表示する

正解:②

解説:五十音順に並び替えると、 長都(おさつ)→羽咋(はくい)→飯山満(はさま)→上枝(ほづえ)

①京成
②京急
③小田急
④京王
解答を表示する

正解:①

①静岡県周智郡
②静岡県榛原郡
③静岡県田方郡
④静岡県駿東郡
解答を表示する

正解:③

①115km/h
②85km/h
③105km/h
④95km/h
解答を表示する

正解:③

①なごり雪
②もみじ
③海
④春が来た
解答を表示する

正解:①

①ウエンツ瑛士
②猫ひろし
③布袋寅泰
④鈴木崇司
解答を表示する

正解:②

①ブラザー
②かけがえのない人
③MUSIC MAGIC
④春雄の唄
解答を表示する

正解:④

①マスオ
②カツオ
③フネ
④サザエ
解答を表示する

正解:①

解説:近鉄名古屋線の益生(ますお)駅は桑名駅の隣に存在する駅名です。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、近鉄アーバンライナー検定より、出題しております。
説明:近鉄を代表する特急のひとつである、「アーバンライナー」についての出題です。近鉄電車検定シリーズ番外編。
①21200系
②22100系
③21000系
④21020系
解答を表示する

正解:④

①名阪まる得きっぷ
②名阪トクトクきっぷ
③名阪とくとくきっぷ
④名阪マル得きっぷ
解答を表示する

正解:①

①21020系
②20100系
③20000系
④21000系
解答を表示する

正解:④

①135km/h
②125km/h
③120km/h
④130km/h
解答を表示する

正解:④

①2002年
②2004年
③2001年
④2003年
解答を表示する

正解:④

①UL
②IC
③IL
④UR
解答を表示する

正解:①

①36
②39
③33
④30
解答を表示する

正解:①

①電動リクライニング
②電源コンセント
③読書用ライト
④フットレスト
解答を表示する

正解:②

①1,120?
②1,080?
③1,020?
④1,050?
解答を表示する

正解:④

①ポピュラー(特集)
②名曲アルバム
③ポピュラー
④歌謡曲
解答を表示する

正解:④

ランキング 鉄道検定 激ムズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 ノンちゃん 10 10 00:00:48合格むずい・・
3 位 しげやん 10 9 00:00:58合格
4 位 ハオル 10 8 00:01:15
5 位 ken610 5 5 00:00:42合格
6 位 YS 5 4 00:00:52合格かんたんだった
7 位 大阪難波 10 4 00:01:11
8 位 伯耆hh 10 4 00:01:56
9 位 もとし 10 4 00:02:57
10 位 タイガナガセ 5 3 00:00:29合格
11 位 セイジ 5 3 00:01:12合格
12 位 中央東線 10 3 00:01:14
13 位 ヤスヒロ 10 3 00:01:48
14 位 MR−400 5 3 00:08:04
15 位 Mr.A 5 2 00:00:49
16 位 コネコネコ 10 2 00:01:54
17 位 虎鉄 5 1 00:00:50
18 位 朱音懐東 5 1 00:01:34
19 位 ヒロデン 10 0 00:00:55
[全てのランキング順位]  [コメント表示]