Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 JR大阪環状線検定
JR西日本の大阪環状線についてのクイズです。ご当地問題は今後、少しずつ出していくと思います。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 2456人
合格者数 1698人
合格率 69.14%
作成者 Se×Na (ID:17414)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! JR大阪環状線検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①O
②A
③K
④L
解答を表示する

正解:①

①23.7km
②24.7km
③21.7km
④22.7km
解答を表示する

正解:③

①はるか
②トワイライトエクスプレス
③サンライズ
④ラピート
解答を表示する

正解:①

①JRまい夢線
②JRゆめ舞線
③JRゆめ咲線
④JRまい咲線
解答を表示する

正解:③

①コスモスクエア
②通天閣
③あべのハルカス
④ユニバーサルスタジオジャパン
解答を表示する

正解:④

①新今宮
②芦原橋
③大正
④弁天町
解答を表示する

正解:④

①京セラドーム大阪
②西宮球場
③藤井寺球場
④大阪ドーム
解答を表示する

正解:①

①今宮
②京橋
③新今宮
④天王寺
解答を表示する

正解:④

①鶴橋
②桃谷
③玉造
④大阪城公園
解答を表示する

正解:③

①京橋
②大阪
③鶴橋
④天王寺
解答を表示する

正解:①

①一週間
②やっぱ好きやねん
③祭
④線路は続くよどこまでも
解答を表示する

正解:②

①メリーさんのひつじ
②交響曲第9番「新世界より」
③ヨ―デル食べ放題
④あの鐘を鳴らすのはあなた
解答を表示する

正解:②

①桜ロック
②さくらんぼ
③桜坂
④桜(独唱)
解答を表示する

正解:②

①浪漫飛行
②Home
③R.Y.U.S.E.I.
④花火
解答を表示する

正解:④

①29
②24
③19
④14
解答を表示する

正解:③

ランキング JR大阪環状線検定 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 新京阪鉄道 10 10 00:00:22合格
3 位 頑張り屋 10 10 00:00:22合格
4 位 Se×Na 10 10 00:00:40合格
5 位 ゆうぞう 10 10 00:00:44合格
6 位 amami 10 10 00:01:01合格
7 位 たちこ 10 10 00:04:29合格
8 位 JR500 10 9 00:00:33合格
9 位 大阪難波 10 9 00:00:39合格
10 位 nsg 10 9 00:00:51合格
11 位 ノンちゃん 10 9 00:01:01合格
12 位 はなった 10 9 00:01:03合格
13 位 へるきち 10 9 00:02:30合格
14 位 みやざき券 10 8 00:00:53合格
15 位 ライナー 10 8 00:01:20
16 位 zune 10 8 00:01:39
17 位 ヤスヒロ 10 8 00:01:48
18 位 タッコン 10 6 00:00:43
19 位 コネコネコ 10 6 00:01:01
20 位 かずひろ 10 6 00:01:44
[全てのランキング順位]  [コメント表示]