Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定音楽 チャンス・汎用テーマ検定(野球)
問題文に書かれている歌詞を見て、どの球団が作ったテーマか当てて下さい。 暇つぶしに。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全25問 
受験者数 471人
合格者数 247人
合格率 52.44%
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
音楽 [音楽] [邦楽]
 上級に挑戦! チャンス・汎用テーマ検定(野球)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①チャンステーマ4(埼玉西武)
②チキチキバンバン(日本ハム)
③チャンステーマ1(ソフトバンク)
④タオル(オリックス)
解答を表示する

正解:②

①ジャンプ(オリックス)
②紅の丑(近鉄)
③極チャンス(広島東洋)
④紅(中日)
解答を表示する

正解:②

①山本雅夫チャンテ(巨人)
②チャンステーマ1(ヤクルト)
③関西限定チャンステーマ(東北楽天)
④北日本限定チャンステーマ(ソフトバンク)
解答を表示する

正解:④

①飛ばすチャンス(広島東洋)
②チャンステーマ1(ソフトバンク)
③ローズ(DeNA)
④チャンステーマ3(千葉ロッテ)
解答を表示する

正解:④

①チャンステーマ3(埼玉西武)
②チャンステーマ1(埼玉西武)
③チャンステーマ4(埼玉西武)
④チャンステーマ2(埼玉西武)
解答を表示する

正解:④

①チャンステーマ1(東北楽天)
②チャンステーマ4(埼玉西武)
③ファイター(巨人)
④東北限定チャンステーマ(東北楽天)
解答を表示する

正解:①

①関西限定チャンステーマ(日本ハム)
②極チャンス(広島東洋)
③丑男(オリックス)
④紅(中日)
解答を表示する

正解:②

①Gフレア(巨人)
②チャンステーマ1(ソフトバンク)
③チャンステーマ1(千葉ロッテ)
④オペレーションビクトリー(阪神)
解答を表示する

正解:①

①Fight oh YOKOHAMA(DeNA)
②ショートチャンス(阪神)
③チャンステーマ1(中日)
④チャンステーマ2(ヤクルト)
解答を表示する

正解:①

①ループアタック(阪神)
②チャンステーマ2(ソフトバンク)
③Gフレア(巨人)
④チャンステーマ1(東北楽天)
解答を表示する

正解:①

①チャンステーマ2(ソフトバンク)
②サンバソリャセ(埼玉西武)
③夏祭り(ヤクルト)
④チャンスわっしょい(阪神)
解答を表示する

正解:③

①チャンステーマ2(東北楽天)
②狙い撃ち(中日)
③ルパン(ヤクルト)
④つなげ!(DeNA)
解答を表示する

正解:②

①投手汎用テーマ(ヤクルト)
②投手汎用テーマ(広島東洋)
③投手汎用テーマ(DeNA)
④投手汎用テーマ(中日)
解答を表示する

正解:④

①跳ねろ若鯉(広島東洋)
②汎用テーマ2(オリックス)
③メインテーマ1(日本ハム)
④左打者汎用テーマ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:④

①野手汎用テーマ(阪神)
②ドラゴンズマーチ(中日)
③メインテーマ2(日本ハム)
④投手汎用テーマ(埼玉西武)
解答を表示する

正解:①

①若手選手テーマ(千葉ロッテ)
②左腕投手テーマ(DeNA)
③左打者汎用テーマ(ヤクルト)
④投手汎用テーマ(阪神)
解答を表示する

正解:②

①投手汎用テーマ(埼玉西武)
②投手汎用テーマ(DeNA)
③先発マーチ(巨人)
④投手テーマ(東北楽天)
解答を表示する

正解:③

①外国人汎用テーマ(広島東洋)
②メインテーマ1(日本ハム)
③ドラゴンズマーチ(中日)
④助っ人テーマ(オリックス)
解答を表示する

正解:①

①捕手汎用テーマ(オリックス)
②捕手汎用テーマ(千葉ロッテ)
③捕手汎用テーマ(横浜)
④捕手汎用テーマ(阪神)
解答を表示する

正解:①

①汎用テーマ(広島東洋)
②汎用テーマA(東北楽天)
③右打者汎用テーマ(DeNA)
④汎用テーマB(東北楽天)
解答を表示する

正解:④

①投手汎用テーマ(阪神)
②投手汎用テーマ(埼玉西武)
③投手汎用テーマ(横浜)
④投手汎用テーマ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:②

①その他選手テーマ(千葉ロッテ)
②助っ人テーマ(オリックス)
③育成野手汎用テーマ(ソフトバンク)
④ヒッターズテーマ1(巨人)
解答を表示する

正解:①

①外国人汎用テーマ(東北楽天)
②汎用テーマ(広島東洋)
③メインテーマ1(日本ハム)
④右打者汎用テーマ(ヤクルト)
解答を表示する

正解:③

①野手汎用B(埼玉西武)
②左打者汎用テーマ(ヤクルト)
③新幹線マーチ(ロッテ)
④野手汎用テーマ(阪神)
解答を表示する

正解:③

解説:主に応援歌のない捕手に使用していた模様

①闘魂マーチ(巨人)
②投手汎用テーマ(阪神)
③汎用テーマ1(東北楽天)
④旧若竜マーチ(中日)
解答を表示する

正解:③

ランキング チャンス・汎用テーマ検定(野球) のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:21合格
2 位 ゆぎーと 10 10 00:00:29合格テスト
3 位 かぎいと 10 10 00:00:52合格
4 位 さきたま 10 10 00:01:37合格
5 位 ノンちゃん 10 8 00:02:00
6 位 残尿感 10 7 00:01:17
7 位 一刀斎 10 7 00:01:35
8 位 ほりあつ 10 6 00:02:54
9 位 クリリン 10 5 00:04:57
10 位 野球好き 10 4 00:00:51
11 位 しおしお 5 4 00:01:05合格
12 位 緑プリキュア 10 3 00:00:42
[全てのランキング順位]  [コメント表示]