Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定国語 文学作品題名当てクイズ
冒頭の書き出しだけで題名当てる典型的なクイズです。楽しくなっちゃってまた似たようなの作っちゃいました。スイマセン暇人です。作者当てクイズの方もどうぞよろしくお願いします。※出題お待ちしてます、私の知識では限界があるので...
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全31問 
受験者数 1159人
合格者数 405人
合格率 34.94%
作成者 シトロン (ID:17820)
国語 [国語] [文学・作品]
 上級に挑戦! 文学作品題名当てクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①坊ちゃん
②夢十夜
③草枕
④こころ
解答を表示する

正解:④

①女生徒
②斜陽
③桜桃
④人間失格
解答を表示する

正解:④

①雪渡り
②銀河鉄道の夜
③オツベルと象
④注文の多い料理店
解答を表示する

正解:②

①黒死館殺人事件
②ドグラ・マグラ
③匣の中の失楽
④いなか、の、じけん
解答を表示する

正解:②

①少年探偵団
②赤い部屋
③芋虫
④人間椅子
解答を表示する

正解:①

①歯車
②外科室
③河童
④ドグラ・マグラ
解答を表示する

正解:③

①少年
②細雪
③刺青
④卍
解答を表示する

正解:③

①芋粥
②歯車
③ひょっとこ
④鼻
解答を表示する

正解:①

①雪渡り
②冬の日
③手袋をかいに
④ごんぎつね
解答を表示する

正解:①

①高瀬舟
②舞姫
③阿部一族
④山椒大夫
解答を表示する

正解:②

①春は馬車に乗って
②日輪
③機械
④雪解
解答を表示する

正解:③

①草枕
②坊ちゃん
③虞美人草
④三四郎
解答を表示する

正解:④

①お月さまを
②ルルとミミ
③ポラーノの広場
④シグナルとシグナレス
解答を表示する

正解:②

解説:童話ですが、作者は夢野久作です。私いちおしの作品です。

①斜陽
②女生徒
③グッドバイ
④葉桜と魔笛
解答を表示する

正解:①

①細雪
②蓼食う虫
③痴人の愛
④刺青
解答を表示する

正解:③

①生まれいずる悩み
②一房の葡萄
③燕と王子
④或る女
解答を表示する

正解:②

①桜の木の下には
②筧の話
③檸檬
④愛撫
解答を表示する

正解:③

①そして誰もいなくなった
②D坂の殺人事件
③ウォーソン夫人の黒猫
④モルグ街の殺人
解答を表示する

正解:②

①堕落論
②思想と文学
③いづこへ
④酒のあとさき
解答を表示する

正解:①

①心理試験
②人間椅子
③芋虫
④二銭銅貨
解答を表示する

正解:②

①ふるさと
②若菜集
③破戒
④ある女の生涯
解答を表示する

正解:③

①花が咲く
②あらくれ
③黴
④和解
解答を表示する

正解:②

①安死術
②手術
③ある自殺者の手記
④血友病
解答を表示する

正解:④

①野道
②五重塔
③努力論
④金色夜叉
解答を表示する

正解:②

①蟹工船
②党生活者
③人を殺す犬
④こんにゃく売り
解答を表示する

正解:②

①残菊
②今戸心中
③昇降場
④黒蜥蜴
解答を表示する

正解:②

①筧の話
②冬の日
③交尾
④Kの昇天
解答を表示する

正解:①

①檸檬
②闇の絵巻
③過去
④愛撫
解答を表示する

正解:④

①虫
②海
③老年と人生
④猫町
解答を表示する

正解:①

①まだらの紐
②花嫁の正体
③ボヘミア王家のスキャンダル
④赤毛同盟
解答を表示する

正解:③

①花婿の正体
②歪んだ唇の男
③赤毛同盟
④五つぶのオレンジの種
解答を表示する

正解:①

ランキング 文学作品題名当てクイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 てんびん 10 10 00:00:30合格
3 位 とうこ 10 10 00:00:46合格
4 位 ときたろう 10 10 00:00:54合格
5 位 イサンテマン 10 10 00:01:04合格
6 位 彼岸華 10 9 00:00:44合格
7 位 @前の前 10 9 00:01:35合格@20210226
8 位 たこりーな 10 9 00:02:01合格
9 位 ノンちゃん 10 7 00:01:12
10 位 シトロン 10 7 00:04:37
11 位 緑プリキュア 10 6 00:00:55
12 位 カオル 10 6 00:01:23
13 位 しじみ屋 10 6 00:01:49
14 位 PERU 10 5 00:02:04
15 位 ひらかわせい 10 5 00:02:05
16 位 前Q 5 4 00:00:30合格R2/6/11
17 位 青菜 10 4 00:01:07
18 位 ken610 5 4 00:01:51合格
19 位 サチリコ 10 4 00:02:31
20 位 ぽんたん 10 3 00:01:57
[全てのランキング順位]  [コメント表示]