Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定社会 この市町村どこですか?検定
市町村がある都道府県を答えるというシンプルなクイズです がんば
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全244問 
受験者数 694人
合格者数 499人
合格率 71.9%
作成者 川上洋平 (ID:18292)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! この市町村どこですか?検定を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
夷隅郡大多喜町はどこ?
①千葉県
②群馬県
③ブエノスアイレス
④山形県
解答を表示する

正解:①

鹿島市はどこ?
①茨城県
②広島県
③堺県
④佐賀県
解答を表示する

正解:④

匝瑳市はどこ?
①群馬県
②岐阜県
③新潟県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

解説:読み方は「そうさ」と読みます 読めませんよねぇ

湖南市はどこ?
①愛知県
②滋賀県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

嘉麻市はどこ?
①福岡県
②大分県
③熊本県
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

宍粟市はどこ?
①兵庫県
②宮城県
③埼玉県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

新宮市はどこ?
①福岡県
②京都府
③和歌山県
④岩手県
解答を表示する

正解:③

北斗市はどこ?
①山梨県
②茨城県
③富山県
④北海道
解答を表示する

正解:④

東温市はどこ?
①長野県
②愛媛県
③山形県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

南丹市はどこ?
①兵庫県
②沖縄県
③高知県
④京都府
解答を表示する

正解:④

宮古市はどこ?
①沖縄県
②岩手県
③大阪府
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

吉川市はどこ?
①埼玉県
②徳島県
③北海道
④奈良県
解答を表示する

正解:①

八丈町はどこ? (管轄する郡はなし)
①長崎県
②東京都
③鹿児島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:②

阿寒郡鶴居村はどこ?
①岡山県
②福島県
③北海道
④熊本県
解答を表示する

正解:③

磯谷郡蘭越町はどこ?
①茨城県
②鳥取県
③北海道
④三重県
解答を表示する

正解:③

有珠郡壮瞥町はどこ?
①佐賀県
②北海道
③香川県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

佐久市はどこ?
①佐賀県
②神奈川県
③長野県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

浦河郡浦河町はどこ?
①徳島県
②北海道
③埼玉県
④大分県
解答を表示する

正解:②

奥尻郡奥尻町はどこ?
①北海道
②静岡県
③岩手県
④京都府
解答を表示する

正解:①

亀田郡七飯町はどこ?
①三重県
②東京都
③北海道
④新潟県
解答を表示する

正解:③

釧路郡釧路町はどこ?
①青森県
②北海道
③鳥取県
④大阪府
解答を表示する

正解:②

様似郡様似町はどこ?
①和歌山県
②北海道
③熊本県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

島牧郡島牧村はどこ?
①新潟県
②愛知県
③北海道
④島根県
解答を表示する

正解:③

白老郡白老町はどこ?
①群馬県
②北海道
③京都府
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

宗谷郡猿払村はどこ?
①埼玉県
②福井県
③北海道
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

積丹郡積丹町はどこ?
①兵庫県
②千葉県
③北海道
④高知県
解答を表示する

正解:③

瀬棚郡今金町はどこ?
①愛媛県
②石川県
③北海道
④広島県
解答を表示する

正解:③

爾志郡乙部町はどこ?
①沖縄県
②岡山県
③東京都
④北海道
解答を表示する

正解:④

新冠郡新冠町はどこ?
①北海道
②新潟県
③長野県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

野付郡別海町はどこ?
①山形県
②大分県
③北海道
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

ランキング この市町村どこですか?検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 とき 5 3 00:00:50合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]