Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定遊び 干物妹うまるちゃん検定
YGで連載されていた干物妹うまるちゃんに関する検定問題です。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 451人
合格者数 255人
合格率 56.54%
作成者 トキノ (ID:18557)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! 干物妹うまるちゃん検定を受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
【初級】うまるちゃんのフルネームは?
①土麻うまる
②土真うまる
③土馬うまる
④土間うまる
解答を表示する

正解:④

【中級】パンの日は?
①火曜日
②日曜日
③月曜日
④水曜日
解答を表示する

正解:①

【初級】切絵ちゃんがうまるの家に最初に行った理由は?
①学校のプリントを届けるため
②落とした財布を届けるため
③手作りのチョコレートを渡すため
④落とした学生証を届けるため
解答を表示する

正解:④

【上級】うまる曰く、夏にエアコンの部屋で遊ぶゲームは?
①バイオ
②ぼくなつ
③もぐもぐウォッチング
④マ〇オサンシャイン
解答を表示する

正解:②

【中級】土間タイヘイが風邪を引いたとき、うまるはどうやってタイヘイを看病した?
①首にネギを巻いた
②大量にポ〇リを飲ませた
③タバスコ入りおかゆを作った
④ケツにネギをさした
解答を表示する

正解:①

【上級】うまる、タイヘイ、海老名の三人でラーメンを食べにいったとき、タイヘイが頼んだラーメンは?
①レッドホットデスラーメン
②ハバネロレッドデスラーメン
③唐辛子増し増しレッドデスラーメン
④レッドチリデスラーメン
解答を表示する

正解:①

【初級】海老名ちゃんの出身は?
①秋田県
②新潟県
③青森県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

【中級】うまるちゃんが住んでいるアパートの名前は?
①民倉荘
②コーポ吉田
③メゾン大蔵
④鳴滝荘
解答を表示する

正解:②

【初級】タイヘイが得意な事は?
①スケート
②運転
③家事全般
④テレビゲーム
解答を表示する

正解:③

解説:得意なのは、他に、クレーンゲーム、じゃんけん、勉強等。

【上級】人生ゲームを三人でした時の、うまるの二番目の職業は?
①干物王
②漫画家
③王様
④フリーター
解答を表示する

正解:②

解説:フリーター→漫画家→王様→干物王 の順番です。

【中級】干物妹キャラクター人気投票で、第一位になったキャラは?
①土間 うまる
②本場 切絵
③海老名 菜々
④土間 太平
解答を表示する

正解:③

【初級】本場 切絵の将来の夢は?
①水泳選手
②絵本作家
③素敵なお嫁さん
④保育士
解答を表示する

正解:②

【初級】ヒカリは誰の妹の名前?
①アレックス
②叶
③公一郎
④猛
解答を表示する

正解:②

解説:金剛 叶の妹ですね。

【初級】うまるが通っている高校の名前は?
①長点上機高校
②直江津高校
③松梅高校
④荒矢田高校
解答を表示する

正解:④

【上級】うまるちゃんの誕生日はいつ?
①12月24日
②10月19日
③9月26日
④6月2日
解答を表示する

正解:③

【上級】うまるの誕生日、うまるの欲しい物リストで二番目に書かれていたのは?
①ウィー
②ドラキュエ13
③おもしろい置き物
④かわいいぬいぐるみ
解答を表示する

正解:④

ランキング 干物妹うまるちゃん検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]