Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 四字熟語穴埋め試験「カ行」
カ行段の穴埋めクイズです。復習も兼ねて奮ってご参加を・・・(@_@)
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全30問 
受験者数 213人
合格者数 191人
合格率 89.67%
作成者 ドテチン (ID:18954)
 [国語] [ことわざ・四文字熟語]
 上級に挑戦! 四字熟語穴埋め試験「カ行」を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①官
②棺
③管
④菅
解答を表示する

正解:②

①蹴
②襲
③袖
④銹
解答を表示する

正解:③

①心
②神
③鎮
④深
解答を表示する

正解:②

①偕
②階
③楷
④櫂
解答を表示する

正解:①

①隔
②鶴
③格
④核
解答を表示する

正解:③

①坦
②但
③担
④胆
解答を表示する

正解:④

①俑
②庸
③痒
④揚
解答を表示する

正解:③

①煌
②昂
③衡
④行
解答を表示する

正解:③

①還
②寒
③悍
④閑
解答を表示する

正解:④

①閑
②鰥
③憾
④冠
解答を表示する

正解:②

①胎
②腿
③態
④体
解答を表示する

正解:①

①大
②胎
③泰
④態
解答を表示する

正解:①

①縄
②譲
③穰
④剰
解答を表示する

正解:①

①肢
②士
③幟
④師
解答を表示する

正解:③

①泣
②糾
③救
④窮
解答を表示する

正解:①

①變
②貶
③遍
④変
解答を表示する

正解:②

①鶯
②謳
③甌
④翁
解答を表示する

正解:③

①耽
②但
③憺
④坦
解答を表示する

正解:③

①調
②跳
③佻
④潮
解答を表示する

正解:③

①耕
②行
③攻
④高
解答を表示する

正解:②

①豪
②剛
③濠
④傲
解答を表示する

正解:④

①穆
②木
③朴
④睦
解答を表示する

正解:②

①里
②璃
③離
④裏
解答を表示する

正解:③

①巧
②効
③丐
④恍
解答を表示する

正解:①

①唐
②盗
③凍
④陶
解答を表示する

正解:①

①晴
②斉
③清
④霽
解答を表示する

正解:④

①壁
②癖
③碧
④璧
解答を表示する

正解:③

①孤
②狐
③虎
④觚
解答を表示する

正解:②

①躁
②蒼
③騒
④装
解答を表示する

正解:②

①嚴
②欣
③権
④厳
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、四字熟語、正しいのはより、出題しております。
説明:正しく表記されている四字熟語はどれですか。
①一石二鳥
②一石一鳥
③二石一鳥
④ニ石二鳥
解答を表示する

正解:①

①二心不乱
②一心不乱
③三心不乱
④四心不乱
解答を表示する

正解:②

①完全無欠
②安金無欠
③安全無欠
④完金無欠
解答を表示する

正解:①

①間話休題
②関話休題
③開話休題
④閑話休題
解答を表示する

正解:④

①一者一様
②二者二様
③三者三様
④四者四様
解答を表示する

正解:③

①自我自賛
②自我持参
③自画持参
④自画自賛
解答を表示する

正解:④

①十中九八
②十中九九
③十中八八
④十中八九
解答を表示する

正解:④

①針小棒中
②針小棒大
③針大棒小
④針中棒大
解答を表示する

正解:②

①人新一心
②人心一新
③人心一信
④人信一心
解答を表示する

正解:②

①中途判端
②中止半端
③中徒半端
④中途半端
解答を表示する

正解:④

ランキング 四字熟語穴埋め試験「カ行」 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
4 位 太白山 5 5 00:01:21合格
5 位 さあや 10 3 00:01:54
[全てのランキング順位]  [コメント表示]