Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 国旗クイズ 上級
国家のクイズ!表示される国旗がどこの国かあてよう!上級なので国旗に詳しくないと難しいかもしれない
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 3918人
合格者数 2709人
合格率 69.14%
作成者 ノマノマ (ID:19353)
社会 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 国旗クイズ 上級を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①ルーマニア
②アンドラ
③チャド
④モルドバ
解答を表示する

正解:④

解説:最初の説明文に「国家のクイズ」と書いてありますが、正しくは「国旗のクイズ」です。


①レバノン
②ブルネイ
③スリランカ
④ブータン
解答を表示する

正解:②


①モナコ
②パプアニューギニア
③ポーランド
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

解説:インドネシアとモナコは上が赤色、下が白色である。


①ベネズエラ
②パラグアイ
③コロンビア
④エクアドル
解答を表示する

正解:①


①スワジランド
②コートジボワール
③アイルランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:②


①ニジェール
②ウガンダ
③ラオス
④パラオ
解答を表示する

正解:③


①アルバニア
②マケドニア共和国
③セルビア
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:①


①エリトリア
②エストニア
③エチオピア
④ソマリア
解答を表示する

正解:③


①ブルガリア
②リトアニア
③クロアチア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:①


①ミクロネシア
②ツバル
③ソロモン諸島
④サモア
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、領土クイズより、出題しております。
説明:どこの国の領土かあててね!
①カナダ領
②デンマーク領
③アメリカ合衆国領
④アイスランド領
解答を表示する

正解:②

①ペルー領
②チリ領
③コロンビア領
④エクアドル領
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国領
②チリ領
③フランス領
④メキシコ領
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア領
②チリ領
③フランス領
④ニュージーランド領
解答を表示する

正解:④

①インドネシア領
②アメリカ合衆国領
③フィリピン領
④フランス領
解答を表示する

正解:②

①イギリス領
②カナダ領
③アメリカ合衆国領
④メキシコ領
解答を表示する

正解:①

①フランス領
②ペルー領
③チリ領
④オーストラリア領
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア領
②フランス領
③ニュージーランド領
④イタリア領
解答を表示する

正解:②

①カナダ領
②フランス領
③メキシコ領
④アメリカ合衆国領
解答を表示する

正解:④

①ガイアナ領
②ブラジル領
③スリナム領
④フランス領
解答を表示する

正解:④

①アメリカ合衆国
②フランス
③オランダ
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②フランス
③チリ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①エクアドル
②ペルー
③コスタリカ
④チリ
解答を表示する

正解:④

①チリ
②フランス
③コスタリカ
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②フランス
③ニュージーランド
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:②

①ベネズエラ
②アメリカ合衆国
③オランダ
④コロンビア
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②ジャマイカ
③キューバ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①スペイン
②イタリア
③モナコ
④フランス
解答を表示する

正解:④

①ポルトガル
②モロッコ
③スペイン
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①イラン
②パキスタン
③インド
④スリランカ
解答を表示する

正解:③

ランキング 国旗クイズ 上級 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 いもうと 10 10 00:00:15合格
3 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
4 位 横手山 10 10 00:00:20合格
5 位 ガスター 10 10 00:00:20合格
6 位 ??? 10 10 00:00:20合格
7 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
8 位 ユーピテル 10 10 00:00:21合格
9 位 クイズ吉 10 10 00:00:26合格
10 位 イブキ 10 10 00:00:27合格
11 位 コッキ西洋 10 10 00:00:31合格
12 位 コロン 10 10 00:00:33合格
13 位 らいくん 10 10 00:00:43合格俺は小学一年生。
14 位 難読 10 10 00:00:45合格
15 位 よぴ小1 10 10 00:00:47合格
16 位 ノマノマ 10 10 00:00:53合格
17 位 村ちゃん 10 10 00:01:39合格
18 位 kinu 10 9 00:00:23合格
19 位 @前の前 10 9 00:00:42合格@20210115
20 位 しげぽん 10 9 00:00:56合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]