Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び クイズ転スラ
転スラについてどのくらい分かっているかのクイズです。1から5巻までのクイズです。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 2160人
合格者数 1210人
合格率 56.02%
作成者 リグルス (ID:19668)
遊び [遊び] [暇つぶし]
 上級に挑戦! クイズ転スラを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①歩いている時、車に轢かれたため。
②マンションから転落したため。
③通り魔に刺されて、死んだため。
④家の風呂で、溺れて死んだため。
解答を表示する

正解:③

①冒険者
②ユニークスキルの大賢者
③暴風竜ヴェルドラ
④ゴブリン
解答を表示する

正解:②

①絶対切断
②無限牢獄
③大賢者
④捕食者
解答を表示する

正解:③

①ハルナ
②リグル・ド
③リグル
④ゴブタ
解答を表示する

正解:②

①オーク・ディザスター
②白老
③リムル
④紅丸
解答を表示する

正解:①

①6巻まで
②4巻まで
③2巻まで
④8巻まで
解答を表示する

正解:①

①レイン・クロムウェル
②レオン・クロノウェル
③レオン・クロムウェル
④レイン・クロノウェル
解答を表示する

正解:③

①2本
②4本
③1本
④5本
解答を表示する

正解:④

①寿司屋
②おでん屋
③てんぷら屋
④ファミリーレストラン
解答を表示する

正解:③

①奇跡の洞窟
②始まりの洞窟
③忘れられた洞窟
④封印の洞窟
解答を表示する

正解:④

①6個
②7個
③9個
④13個
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③くいずお
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②動物園
③なぞなぞ
④検定
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②カメ
③ウサギ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②どこにもない(すべて無料です!)
③クイズ・検定を受検した場合
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②ベルマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③友達の紹介
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②点数
③特に意味はない
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②問題を作成する
③特にない(誰でも参加可能)
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②5分間
③10分間
④3分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②10問
③5問
④決まりはない
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②現在日付
③ヒント・コメント
④問題の答え
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③星マーク
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。

ランキング クイズ転スラ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 なんとり 10 10 00:00:30合格
3 位 ラグエル 10 10 00:00:39合格
4 位 鉄馬君 10 10 00:00:56合格
5 位 ぐらたん 10 9 00:00:35合格
6 位 エレン 10 9 00:02:28合格
7 位 kk 10 8 00:00:55合格
8 位 転スラ最高! 5 5 00:00:27合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]