Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 名古屋市民問題
愛知県在住も参加可能
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全25問 
受験者数 462人
合格者数 330人
合格率 71.43%
作成者 競艇王 (ID:18788)
社会 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 名古屋市民問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①manaca
②スイカ
③トイカ
④マナカ
解答を表示する

正解:④

①ちくさく
②せんしゅく
③ちだねく
④せだねく
解答を表示する

正解:①

①名古屋
②オハシス21
③栄
④名古屋テレビ塔
解答を表示する

正解:③

①2
②4
③1
④3
解答を表示する

正解:④

①505億
②1千万
③500億
④5億
解答を表示する

正解:①

①シロノワール
②食パン
③コーヒ
④モーニング
解答を表示する

正解:①

①名古屋ドーム
②ナゴヤドーム
③ナゴヤ球場
④名古屋球場
解答を表示する

正解:②

①山王
②東枇杷島
③栄生
④金山総合
解答を表示する

正解:③

①銀さん・金さん
②名古屋駅
③待ち合わせ
④ローカルCM
解答を表示する

正解:③

①ユニコ
②ピアゴ
③ナフコ
④アピタ
解答を表示する

正解:③

①ウナギや
②墓地店
③製麺
④仏壇店
解答を表示する

正解:④

①ナゴヤドーム
②市営地下鉄
③名古屋城
④名古屋駅
解答を表示する

正解:④

①嫌い
②好き
③普通
④食べた事ない
解答を表示する

正解:②

①0586
②042
③052
④072
解答を表示する

正解:③

①名城大学
②名古屋大学
③名古屋モード学園
④明治大学
解答を表示する

正解:②

①やまちゃん
②ナベアツ
③果てまでイッテQ
④山ちゃん
解答を表示する

正解:④

①貯金
②引き出し
③引き落とし
④両替
解答を表示する

正解:④

①こぼす
②厚い
③飲む
④熱い
解答を表示する

正解:④

①原付
②電動バイク
③自転車
④チャリ
解答を表示する

正解:③

 放課
①休み時間
②放課後
③休む
④休憩
解答を表示する

正解:①

①運ぶ
②片づける
③持ち上げる
④並べる
解答を表示する

正解:①

①もーやだ!
②もーいやだ!
③もう1度
④共有
解答を表示する

正解:④

①着る
②下着を準備する
③買う
④準備
解答を表示する

正解:④

①1・阿保 2・運動 3・電動バイク 4・他所へ行け
②1・バカ 2・物を無くす 3・原付 4・ぐちゃぐちゃ
③1・バカ 2・準備 3・自転車 4・無茶苦茶すごい
④1・阿保 2・買って無い 3・チャリ 4・滅茶苦茶 
解答を表示する

正解:③

①登山
②丘
③鬼ごっこ
④台所
解答を表示する

正解:④

ランキング 名古屋市民問題 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:20合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:23合格
4 位 緑プリキュア 10 10 00:00:34合格
5 位 まみゆか 10 10 00:00:48合格
6 位 nzhbta 10 8 00:00:43合格
7 位 ワッティ 5 5 00:00:39合格
8 位 ken610 5 3 00:01:46合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]