Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 人口が最も多い都市検定
47都道府県でもっとも人口が多い都市を答えてください。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全29問 
受験者数 563人
合格者数 531人
合格率 94.32%
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 人口が最も多い都市検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①函館市
②旭川市
③苫小牧市
④札幌市
解答を表示する

正解:④

①八戸市
②青森市
③十和田市
④弘前市
解答を表示する

正解:②

①一関市
②奥州市
③盛岡市
④花巻市
解答を表示する

正解:③

①大崎市
②登米市
③仙台市
④石巻市
解答を表示する

正解:③

①米沢市
②酒田市
③山形市
④鶴岡市
解答を表示する

正解:③

①秋田市
②横手市
③大館市
④能代市
解答を表示する

正解:①

①長岡市
②新潟市
③柏崎市
④三条市
解答を表示する

正解:②

①郡山市
②福島市
③会津若松市
④いわき市
解答を表示する

正解:②

①前橋市
②伊勢崎市
③高崎市
④太田市
解答を表示する

正解:③

①足利市
②小山市
③栃木市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:④

①日立市
②ひたちなか市
③つくば市
④水戸市
解答を表示する

正解:④

①川越市
②所沢市
③さいたま市
④川口市
解答を表示する

正解:③

①千葉市
②松戸市
③市川市
④船橋市
解答を表示する

正解:①

①藤沢市
②横浜市
③相模原市
④川崎市
解答を表示する

正解:②

①松本市
②長野市
③上田市
④飯田市
解答を表示する

正解:②

①江戸川区
②世田谷区
③練馬区
④大田区
解答を表示する

正解:②

①笛吹市
②甲斐市
③南アルプス市
④甲府市
解答を表示する

正解:④

①各務原市
②岐阜市
③大垣市
④多治見市
解答を表示する

正解:②

①南砺市
②富山市
③射水市
④高岡市
解答を表示する

正解:②

①越前市
②敦賀市
③坂井市
④福井市
解答を表示する

正解:④

①金沢市
②加賀市
③小松市
④白山市
解答を表示する

正解:①

①名古屋市
②豊田市
③岡崎市
④一宮市
解答を表示する

正解:①

①富士市
②沼津市
③浜松市
④静岡市
解答を表示する

正解:③

①大津市
②東近江市
③長浜市
④草津市
解答を表示する

正解:①

①松阪市
②鈴鹿市
③四日市市
④津市
解答を表示する

正解:③

①橿原市
②生駒市
③奈良市
④大和郡山市
解答を表示する

正解:③

①和歌山市
②田辺市
③橋本市
④紀の川市
解答を表示する

正解:①

①堺市
②東大阪市
③豊中市
④大阪市
解答を表示する

正解:④

①亀岡市
②宇治市
③舞鶴市
④京都市
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の鉱物資源の検定より、出題しております。
説明:世界の鉱物資源についての質問です。基本的に2014年11月のデータに基づいています。
①ロシア
②南アフリカ
③コンゴ民主共和国
④ボツワナ
解答を表示する

正解:①

①コンゴ民主共和国
②アンゴラ
③ロシア
④南アフリカ
解答を表示する

正解:①

①26種類
②14種類
③17種類
④22種類
解答を表示する

正解:③

解説:http://www.meti.go.jp/policy/nonferrous_metal/rareearth/rareearth.html   を参照してください

①マンガン
②カドミウム
③ニッケル
④リチウム
解答を表示する

正解:②

①酸化水酸化鉄鉱(FeO(OH))
②マンガン鉱
③炭酸鉄鉱(FeCO3)
④ボーキサイト
解答を表示する

正解:④

①ロシア
②コンゴ民主共和国
③オーストラリア
④ギニア
解答を表示する

正解:④

解説:http://japanguinea.net/wp-content/uploads/mine.jpg を参照してください。

①アメリカ合衆国
②中華人民共和国
③インドネシア
④ジャマイカ
解答を表示する

正解:②

①ガドリニウム
②セリウム
③ネオジム
④イットリウム
解答を表示する

正解:①

①沖ノ鳥島
②南大東島
③南硫黄島
④南鳥島
解答を表示する

正解:④

①43種類
②49種類
③38種類
④54種類
解答を表示する

正解:②

①インジウム
②ガドリニウム
③ネオジウム
④イットリウム
解答を表示する

正解:③

①中華人民共和国
②オーストラリア
③南アフリカ
④ロシア
解答を表示する

正解:①

解説:http://www.mofa.go.jp/mofaj/kids/ranking/gold.html  を参照してください。

①インドネシア
②マレーシア
③中華人民共和国
④フィリピン
解答を表示する

正解:④

①中華人民共和国
②ロシア
③オーストラリア
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②南アフリカ
③オーストラリア
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:④

①スウェーデン
②マレーシア
③ベネズエラ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:④

①インド
②アメリカ合衆国
③ロシア
④ブラジル
解答を表示する

正解:②

①ザイール
②中華人民共和国
③ペルー
④メキシコ
解答を表示する

正解:④

解説:2007年のデータではペールが銀の生産量で世界1位でしたが、2012年のUSGS(United States Geological Survey)のデータではメキシコが1位になっています。 http://minerals.usgs.gov/minerals/pubs/commodity/silver/stat/tbl1.txt

①カザフスタン
②ベトナム
③インド
④モザンビーク
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②ナミビア
③カザフスタン
④カナダ
解答を表示する

正解:③

ランキング 人口が最も多い都市検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 非未登録 10 10 00:00:22合格
3 位 カンパチ 10 10 00:00:27合格
4 位 うすっしー 10 10 00:00:38合格
5 位 ノンちゃん 10 10 00:00:40合格
6 位 もとし 10 10 00:00:50合格
7 位 Happy 10 9 00:00:44合格
8 位 shimie 10 6 00:00:53
9 位 しじみ屋 5 5 00:00:17合格
10 位 ken610 5 5 00:00:20合格
11 位 うじ 5 5 00:00:20合格
12 位 ワッティ 5 5 00:00:23合格
13 位 KAZU.K 5 5 00:00:26合格
14 位 ネクタリス 5 5 00:00:30合格
15 位 ead 5 4 00:00:20合格
16 位 かずゐ桃眞 5 3 00:00:22合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]