Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 北海道胆振なぞなぞ振興局(11市町村)試験
いぶり市町村なぞなぞ
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 78人
合格者数 55人
合格率 70.51%
作成者 ぱぬ (ID:20659)
 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 北海道胆振なぞなぞ振興局(11市町村)試験を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①苫小牧市
②伊達市
③厚真町
④むかわ町
解答を表示する

正解:①

解説:(とまこまいし) こまい(古米)がまざってる

①壮瞥町
②安平町
③白老町
④登別市
解答を表示する

正解:③

解説:(しらおいちょう) しら、オイ!

①苫小牧市
②室蘭市
③洞爺湖町
④豊浦町
解答を表示する

正解:②

解説:6・6・ラン=12ランで蘭ダース Landers(上陸する人達)

①白老町
②厚真町
③伊達市
④壮瞥町
解答を表示する

正解:②

解説:(あつまちょう) あつまっちょう

①安平町
②豊浦町
③室蘭市
④登別市
解答を表示する

正解:④

解説:(のぼりべつし) のぼりは別なので

①洞爺湖町
②苫小牧市
③豊浦町
④厚真町
解答を表示する

正解:①

解説:(とうやこちょう) 10・8・子

①厚真町
②壮瞥町
③白老町
④伊達市
解答を表示する

正解:④

解説:(だてし)  打手

①苫小牧市
②登別市
③安平町
④室蘭市
解答を表示する

正解:③

解説:浴びらー なので 水が滴ります

①むかわ町
②豊浦町
③安平町
④苫小牧市
解答を表示する

正解:②

解説:(とようらちょう) 土曜ら

①白老町
②登別市
③むかわ町
④壮瞥町
解答を表示する

正解:③

解説:(むかわちょう) 向かわー

①壮瞥町
②伊達市
③豊浦町
④厚真町
解答を表示する

正解:①

解説:(そうべつちょう) 送別

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県いろいろ検定より、出題しております。
説明:次にあげる都道府県にあてはまる自然、観光地、祭り、市町村を選ぶクイズです。
①おいりゃぁす
②おいでやす
③おるばい
④おこしやす
解答を表示する

正解:③

①旧ハンセン邸
②シャトーカミヤ貯蔵庫
③元町カトリック教会聖堂
④大浦天主堂
解答を表示する

正解:④

①壱岐島
②倉橋島
③古宇利島
④大矢野島
解答を表示する

正解:③

①松葉ガニ
②竹崎ガニ
③間人ガニ
④越前ガニ
解答を表示する

正解:②

①祇園山笠
②火の国まつり
③ホーランエンヤ
④時代祭
解答を表示する

正解:①

①文化街
②きらめき通り
③天文館
④心斎橋
解答を表示する

正解:③

①ちゃっきり節
②斎太郎節
③刈り干し切り唄
④さんさ時雨
解答を表示する

正解:③

①羅漢寺
②浄瑠璃寺
③臼杵磨崖仏
④石井寺三尊石仏
解答を表示する

正解:③

①土方歳三
②近藤勇
③西郷隆盛
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:④

①南材木町
②青鬼
③丸山
④波止浜
解答を表示する

正解:④

①大神神社
②大麻彦神社
③筥崎宮
④二荒山神社
解答を表示する

正解:②

①屋島
②一ノ谷
③倶利伽羅峠
④柳の御所
解答を表示する

正解:①

①猿橋
②かずら橋
③愛本橋
④錦帯橋
解答を表示する

正解:④

①INAXライブミュージアム
②未来の森ミュージアム
③TOHO BEADS STYLE ガラスの里
④藤子・F・不二雄ミュージアム
解答を表示する

正解:③

①タイワンシジミ
②ヤマトシジミ
③セタシジミ
④ハマグリ
解答を表示する

正解:②

①瀬波温泉
②加仁湯温泉
③三朝温泉
④黒川温泉
解答を表示する

正解:③

①甘利山
②鷲羽山
③稲佐山
④大原山
解答を表示する

正解:②

①久保田、〆張鶴、八海山
②玉乃光、英勲、松竹梅
③西の関、鷹来屋、千羽鶴
④剣菱、龍力、富久錦
解答を表示する

正解:④

①コンペイトウミュージアム
②アイスクリームシティ
③お好み村
④六花文庫
解答を表示する

正解:①

①建長寺
②妙心寺
③岩本寺
④梅洞山岩松院
解答を表示する

正解:②

ランキング 北海道胆振なぞなぞ振興局(11市町村)試験 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 ぱぬ 10 10 00:00:59合格
3 位 ぴなくーる 10 10 00:03:09合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]