Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 根室なぞなぞ振興局(5市町村+6市町村)試験
ねむろ市町村なぞなぞ
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 54人
合格者数 45人
合格率 83.33%
作成者 ぱぬ (ID:20659)
 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 根室なぞなぞ振興局(5市町村+6市町村)試験を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①標津町
②中標津町
③別海町
④根室市
解答を表示する

正解:④

解説:(ねむろし) 眠ろう

①羅臼町
②中標津町
③別海町
④根室市
解答を表示する

正解:③

解説:(べつかいちょう)別回答も準備できる、部(べ)使い

①中標津町
②標津町
③根室市
④羅臼町
解答を表示する

正解:①

解説:(なかしべつちょう) 仲、死別

①別海町
②根室市
③羅臼町
④標津町
解答を表示する

正解:④

解説:(しべつちょう)4除ける シュノーケル

①羅臼町
②別海町
③根室市
④中標津町
解答を表示する

正解:①

解説:(らうすちょう)羅薄い

①蘂取村
②紗那村
③泊村
④留別村
解答を表示する

正解:①

解説:(しべとろむら)シベ・取ろ

①留夜別村
②蘂取村
③色丹村
④紗那村
解答を表示する

正解:④

解説:(しゃなむら) 灼眼のシャナ

①紗那村
②泊村
③留別村
④色丹村
解答を表示する

正解:③

解説:(るべつむら) 留まれない 留別

①蘂取村
②留夜別村
③紗那村
④泊村
解答を表示する

正解:②

解説:(るよべつむら)偽装→逆から つべ・よる

①留夜別村
②泊村
③留別村
④色丹村
解答を表示する

正解:②

解説:(とまりむら)訳あり

①泊村
②紗那村
③蘂取村
④色丹村
解答を表示する

正解:④

解説:(しこたんむら)四股タン//歯舞村は根室市に編入されています

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福井県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!福井県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①マツ
②ヒノキ
③スギ
④クヌギ
解答を表示する

正解:①

①ユリ
②アサガオ
③水仙
④チューリップ
解答を表示する

正解:③

①つぐみ
②ハクチョウ
③ムクドリ
④カモメ
解答を表示する

正解:①

①山本譲二
②森進一
③五木ひろし
④天童よしみ
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②富山県
③岐阜県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①マス
②越前ガニ
③サバ
④サケ
解答を表示する

正解:②

①東尋坊
②天橋立
③永平寺
④金ヶ崎城
解答を表示する

正解:②

①平泉寺白山神社
②明通寺
③永平寺
④若狭彦神社
解答を表示する

正解:③

①メロディホールふくい
②ハーモニーホールふくい
③ふれあいホールふくい
④わくわくホールふくい
解答を表示する

正解:②

①フランク・ロイド・ライト
②安藤忠雄
③黒川紀章
④丹下健三
解答を表示する

正解:③

①グリーンハイツ
②ブルーハイツ
③レッドハイツ
④イエローハイツ
解答を表示する

正解:①

①水ようかん
②アイスクリーム
③そうめん
④冷や奴(豆腐)
解答を表示する

正解:①

①靴下
②メガネ
③マツタケ
④焼き物
解答を表示する

正解:②

①越前
②勝山
③福井
④敦賀
解答を表示する

正解:③

①1月7日
②4月7日
③2月7日
④3月7日
解答を表示する

正解:③

①砂嘴
②扇状地
③三角州
④リアス式海岸
解答を表示する

正解:④

①あわら市
②いわき市
③かほく市
④にかほ市
解答を表示する

正解:①

①21本
②12本
③18本
④15本
解答を表示する

正解:④

ランキング 根室なぞなぞ振興局(5市町村+6市町村)試験 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 ぱぬ 10 10 00:00:53合格
3 位 さかまるなべ 10 10 00:01:24合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]