Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び R-1グランプリクイズ
R-1グランプリに関するクイズです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 127人
合格者数 89人
合格率 70.08%
作成者 0.5w (ID:20836)
遊び [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! R-1グランプリクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
次のうち、R-1グランプリ R-1ぐらんぷりに決勝進出していないのは?
①ヒロシ
②いなだなおき(アインシュタイン)
③長州小力
④永野
解答を表示する

正解:④

R-1ぐらんぷり2007の3位、2位、1位は?
①3位 バカリズム 2位 徳井義実 1位なだぎ武
②3位 友近 2位 芋荒坂係長 1位 あべこうじ
③3位 世界のナベアツ 2位 芋荒坂係長 1位 なだぎ武
④3位 世界のナベアツ 2位 芋荒坂係長 1位 博多華丸
解答を表示する

正解:①

R-1ぐらんぷり2010準決勝 アナログタロウのネタより出題。シマリスを逃がしてしまったのは?
①薬師丸ひろ子
②工藤静香
③斉藤由貴
④早見優
解答を表示する

正解:③

岸学がR-1決勝でジャックバウアーのコントを披露したのは何年?
①2009年
②2016年
③2012年
④2006年
解答を表示する

正解:①

R-1決勝に過去6回進出したのは?
①あべこうじ 友近 ヒューマン中村
②あべこうじ COWCOW善し バカリズム
③あべこうじ 友近 バカリズム
④友近 バカリズム COWCOW善し
解答を表示する

正解:①

R-1ぐらんぷり2008決勝の審査方式は?
①審査員7名による採点方式
②審査員7名による投票方式
③審査員5名による採点方式
④審査員5名による投票方式
解答を表示する

正解:③

次のうち、R-1グランプリに決勝進出していないのは?
①ワタリ119
②陣内智則
③レイザーラモンRG
④渡辺直美
解答を表示する

正解:④

雨上がり決死隊はR-1決勝の司会を何回務めた?
①14回
②15回
③16回
④13回
解答を表示する

正解:③

COWCOW善しのR-1決勝で使われたキャッチコピーは?
①未知なるフリップショー
②発想自在のネタ職人
③笑い仕掛けの癒し系アート
④笑いのエースストライカー
解答を表示する

正解:③

霜降り明星粗品のR-1ぐらんぷり2018決勝で使われたキャッチコピーは?
①関西発!びっくり劇場
②磐石のフリップ芸人
③未知なるフリップショー
④めくるめくフリップ王子
解答を表示する

正解:④

R-1グランプリ2019決勝で、チョコレートプラネット松尾が披露したモノマネは?
①坂上忍
②みちょぱ
③梅沢富美男
④Ikko
解答を表示する

正解:④

ランキング R-1グランプリクイズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]