Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定音楽 エレキギター検定
写真のエレキギターの種類を答えてください。アーティストモデル多め…。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 120人
合格者数 119人
合格率 99.17%
作成者 GENKAI (ID:21440)
音楽 [音楽] [楽器・楽譜]
 エレキギター検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①レスポール
②SG
③ストラト
④テレキャス
解答を表示する

正解:①


①テレキャス
②フライングV
③ストラト
④レスポール
解答を表示する

正解:①


①ストラト
②テレキャス
③SG
④レスポール
解答を表示する

正解:①


①ファイヤーバード
②フライングV
③エクスプローラー
④モッキンバード
解答を表示する

正解:③


①モッキンバード
②フライングV
③SG
④ファイヤーバード
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、福山雅治さん検定☆より、出題しております。
説明:福山雅治さんの検定です!
①茶道が目的で入学したから
②茶菓子が食べれるから
③間違えって入部
④女子がたくさんいるから
解答を表示する

正解:②

①リリーフランキー
②小倉 博和
③野村 義男
④押尾コータロー
解答を表示する

正解:②

①マーチン D-28 ’77
②ギブソン J-50 ’59
③フェンダー J-50’59
④ヤマハ SLG100N
解答を表示する

正解:②

解説:ギブソン J-50は福山さんのお気に入りギターなのでおなじみですよね ちなみに マーチン D-28 ’77はyuiさんのメインギター ヤマハ SLG100Nは小倉博和さんのメインサイレントギターです

①小倉 博和
②XJAPAN
③ディープパープル
④ビートルズ
解答を表示する

正解:③

①親善
②イケメン
③観光
④ふるさと
解答を表示する

正解:④

①爆発
②レーザー
③ナイフでブスッと
④注射
解答を表示する

正解:①

①無敵のキミ
②明日の☆SHOW
③KISSして
④化身
解答を表示する

正解:②

①客席にギターを投げる
②客席に水を投げる
③つけTバックを装着
④客席に大きな風船を投げる
解答を表示する

正解:②

①福山☆札幌ゆき祭
②福山☆冬の大感謝祭
③福山☆カウントダウンライブ
④福山☆円高還元セール
解答を表示する

正解:②

①テレビの下司
②マサジ
③アミューズの下ネタ帝王
④ラジオの国王
解答を表示する

正解:①

ランキング エレキギター検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:09合格
2 位 GENKAI 5 5 00:00:26合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]