Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定音楽 曲名から作曲者当てクイズ
曲名から作曲者を当てるクイズです。気軽に解いてください。(少し難しめ)
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 159人
合格者数 156人
合格率 98.11%
作成者 オルケスト (ID:21439)
音楽 [音楽] [クラシック]
 上級に挑戦! 曲名から作曲者当てクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①パウル・ヒンデミット
②アントニオ・フラゴーソ
③ルネ・レイボヴィッツ
④ルイージ・ノーノ
解答を表示する

正解:④

①カイホスルー・ソラブジ
②エリック・サティ
③ポール・パレー
④ピエール・ブーレーズ
解答を表示する

正解:①

①ヤニス・クセナキス
②ハンス・プフィッツナー
③ジェルジュ・リゲティ
④ニコライ・コルンドルフ
解答を表示する

正解:①

①芥川也寸志
②黛敏郎
③武満徹
④冨田勲
解答を表示する

正解:③

解説:この作品はジャム・ジャームッシュの「ナイト・オン・ザ・プラネット」のサウンドトラックのために1991年に作曲されましたが、結局使用されることはありませんでした。

①ハンス・ヴェルナー・ヘンツェ
②クシシュトフ・ペンデレツキ
③オリヴィエ・メシアン
④エミール・フォン・レズニチェク
解答を表示する

正解:③

①ロジェ・ブトリ
②トニー・オーバン
③ゲオルギー・スヴィリドフ
④ドミトリー・ショスタコーヴィチ
解答を表示する

正解:①

①オタール・タクタキシヴィリ
②ミハイル・グネーシン
③アンドリア・バランチヴァーゼ
④ミェチスワフ・ヴァインベルク
解答を表示する

正解:②

①クット・アッテルベリ
②ユゼフ・コフレル
③ジャン・ユレ
④サムイル・フェインベルク
解答を表示する

正解:②

①フェリクス・リビツキ
②フェリックス・ブルーメンフェルト
③フェリクス・ドレーゼケ
④フェリクス・ノヴォヴィエイスキ
解答を表示する

正解:③

①ジェルジュ・リゲティ
②ジェルジュ・クルターグ
③ジョルジュ・エネスク
④ベーラ・バルトーク
解答を表示する

正解:②

①アレクサンドル・アルハンゲルスキー
②セルゲイ・リャプノフ
③ロディオン・シチェドリン
④ユーリ・シャポーリン
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、作曲者当てクイズより、出題しております。
説明:さまざまな音楽の作曲者を当ててください。
①フェイP
②すずきP
③うたたP
④れれれP
解答を表示する

正解:③

①natsu-P
②Dixie
③ke-ji
④ryo
解答を表示する

正解:②

①すずきP
②フェイP
③オワタP
④蝶々P
解答を表示する

正解:①

①西田マサラ
②あきよしふみえ
③松田彬人
④澤口和彦
解答を表示する

正解:②

①中川孝
②永田茂
③松田彬人
④長谷川智樹
解答を表示する

正解:③

①高田龍一
②高梨康治
③高崎晃
④高木隆次
解答を表示する

正解:④

①大澤壽人
②西田直道
③渡邊浦人
④塚谷晃弘
解答を表示する

正解:②

①吉松隆
②毛利蔵人
③松下功
④山田泉
解答を表示する

正解:③

①山口淳
②望月京
③藤倉大
④金子仁美
解答を表示する

正解:①

①丸山和範
②松尾祐孝
③山本裕之
④古川聖
解答を表示する

正解:④

ランキング 曲名から作曲者当てクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]