Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び NHK大河ドラマクイズ
大河ドラマのネタを色々とだします
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全17問 
受験者数 199人
合格者数 198人
合格率 99.5%
作成者 カイバー (ID:2122)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! NHK大河ドラマクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①三姉妹
②獅子の時代
③琉球の風
④いのち
解答を表示する

正解:④

解説:選択肢は全て架空の人物が主人公の作品です。

①独眼竜政宗
②武田信玄
③赤穂浪士
④春日局
解答を表示する

正解:③

①徳川慶喜
②徳川家康
③毛利元就
④春日局
解答を表示する

正解:③

①風と雲と虹と
②炎立つ
③光る君へ
④いのち
解答を表示する

正解:①

①三姉妹
②天と地と
③龍馬がゆく
④花の生涯
解答を表示する

正解:②

①いのち
②風と雲と虹と
③山河燃ゆ
④いだてん〜東京オリムピック噺〜
解答を表示する

正解:①

①龍馬がゆく
②花の生涯
③風と雲と虹と
④太閤記
解答を表示する

正解:③

①功名が辻
②秀吉
③おんな太閤記
④太閤記
解答を表示する

正解:④

①太閤記
②花の生涯
③源義経
④赤穂浪士
解答を表示する

正解:④

①花の生涯
②天と地と
③龍馬がゆく
④樅ノ木は残った
解答を表示する

正解:②

①黄金の日日
②龍馬がゆく
③花の生涯
④樅ノ木は残った
解答を表示する

正解:④

①花の生涯
②天と地と
③三姉妹
④龍馬がゆく
解答を表示する

正解:④

①いだてん〜東京オリムピック噺〜
②春の波涛
③山河燃ゆ
④黄金の日日
解答を表示する

正解:④

①平清盛
②花の乱
③武田信玄
④龍馬伝
解答を表示する

正解:②

①武田信玄
②いのち
③独眼竜政宗
④赤穂浪士
解答を表示する

正解:③

①いのち
②春日局
③おんな太閤記
④獅子の時代
解答を表示する

正解:④

①炎立つ
②花の乱
③琉球の風
④麒麟がくる
解答を表示する

正解:①

ランキング NHK大河ドラマクイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 カイバー 10 10 00:00:58合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]