Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 四字熟語穴埋め検定 弐
漢字熟語穴埋めの第二段です。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全30問 
受験者数 732人
合格者数 700人
合格率 95.63%
作成者 ドテチン (ID:21497)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 四字熟語穴埋め検定 弐を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①全輪
②前輪
③禅林
④善隣
解答を表示する

正解:④

①双
②荘
③壯
④壮
解答を表示する

正解:④

①静
②凄
③誓
④井
解答を表示する

正解:④

①閃
②撰
③占
④戦
解答を表示する

正解:①

①奉
②泰
③大
④代
解答を表示する

正解:②

①隻
②惜
③斥
④籍
解答を表示する

正解:①

①貴
②記
③気
④機
解答を表示する

正解:④

①攻
②公
③孝
④行
解答を表示する

正解:④

①比
②飛
③被
④干
解答を表示する

正解:①

①尸
②志
③資
④士
解答を表示する

正解:①

①軼
②撤
③轍
④徹
解答を表示する

正解:④

①挑
②兆
③張
④超
解答を表示する

正解:③

①古
②故
③庫
④胡
解答を表示する

正解:①

①離
②李
③詈
④璃
解答を表示する

正解:③

①粉
②紛
③汾
④扮
解答を表示する

正解:①

①粉
②汾
③紛
④扮
解答を表示する

正解:①

①即
②足
③速
④捉
解答を表示する

正解:①

①諜
②徴
③重
④懲
解答を表示する

正解:④

①到
②湯
③淘
④討
解答を表示する

正解:②

①壮
②蒼
③槍
④想
解答を表示する

正解:②

①副
②復
③複
④覆
解答を表示する

正解:②

①志
②死
③視
④四
解答を表示する

正解:④

①楷
②界
③膾
④槐
解答を表示する

正解:③

①啄
②託
③琢
④詫
解答を表示する

正解:③

①端
②単
③旦
④短
解答を表示する

正解:①

①士
②志
③師
④巳
解答を表示する

正解:①

①田
②伝
③殿
④澱
解答を表示する

正解:②

①効
②抗
③坑
④亢
解答を表示する

正解:②

①茫
②忙
③亡
④妄
解答を表示する

正解:①

①偕
②皆
③解
④改
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北原白秋  「 五十音 」    穴埋めより、出題しております。
説明:五十音。という題名ですが無同字歌ではありません。「外郎売」に次ぐ滑舌教本。聞いたことあるはずです。(  )を埋めてね。
①赤ん坊
②赤蜻蛉
③ポストは
④水馬
解答を表示する

正解:④

解説:あめんぼ あかいな アイウエオ うきもに こえびも およいでる

①辛夷に
②柿の木
③樫の木
④桐の木
解答を表示する

正解:②

解説:かきのき くりのき カキクケコ きつつき こつこつ かれけやき

①大角豆
②槐
③蚕豆
④砂糖に
解答を表示する

正解:①

解説:ささげに すをかけ サシスセソ そのうお あさせで さしました

①高輪
②太鼓と
③立ちましょ
④飛びましょ
解答を表示する

正解:③

解説:たちましょ らっぱで タチツテト トテトテ タッタと とびたった

①蛞蝓
②蜥蜴
③蟋蟀
④涙目
解答を表示する

正解:①

解説:なめくじ のろのろ ナニヌネノ なんどに ぬめって なにねばる

①ハンカチ
②ハープシコード
③鳩ぽっぽ
④ハモニカ
解答を表示する

正解:③

解説:はとぽっぽ ほろほろ ハヒフヘホ ひなたの おへやにゃ ふえをふく

①蝸牛
②マイセン
③嬰児
④村雨
解答を表示する

正解:①

解説:まいまい ねじまき マミムメモ うめのみ おちても みもしまい

①寄せ鍋
②焼栗
③山芋
④焼芋
解答を表示する

正解:②

解説:やきぐり ゆでぐり ヤイユエヨ やまだに ひのつく よいのいえ

①蓮花
②紫蘭
③オレンジ
④檸檬
解答を表示する

正解:①

解説:らいちょうは さむかろ ラリルレロ れんげが さいたら るりのとり

①綿貫
②童も
③裏庭
④植木屋
解答を表示する

正解:④

解説:わいわい わっしょい ワヰウヱヲ うゑきや ゐどがえ おまつりだ

ランキング 四字熟語穴埋め検定 弐 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 xxx. 10 10 00:00:28合格ドテチン殿:貴方は規定により参加資格を剥奪されていますので、正式記録は何も残りません。(※当面の表示のみ)<Quizoo公正委員会>
3 位 黄巾 10 8 00:00:42合格
4 位 0490@ 5 3 00:01:17合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]