名産・特産品検定 | |||
いろいろな伝統工芸品や郷土料理など、全国各地の名産品についての検定です。 | |||
難易度 | |||
合格点 | 3問正解/5問中 上級:8問正解/10問中 | ||
制限時間 | 5分以内 | ||
クイズ登録数 | 全71問 | ||
受験者数 | 876人 | ||
合格者数 | 803人 | ||
合格率 | 91.67% | ||
作成者 | 茉衣狐 (ID:20840) |
問題を作成する 指摘・違反報告 |
正解:②
正解:④
正解:①
正解:③
正解:③
正解:③
正解:②
正解:①
解説:滋賀県湖南市下田地区で栽培されている茄子の品種です。
正解:②
正解:③
正解:④
解説:広島県安芸郡熊野町で生産されている伝統工芸品です。
正解:④
正解:②
正解:②
正解:③
正解:③
正解:④
解説:和歌山県の伝統工芸品の桐箪笥です。
正解:③
正解:③
正解:④
正解:②
解説:納豆に刻んだ切り干し大根を混ぜた茨城の郷土料理。
正解:②
正解:③
正解:③
正解:③
解説:広島県三次市の粘土でつくられた伝統工芸品。
正解:①
解説:饅頭の周りに赤飯をまぶした埼玉県の郷土料理。
正解:①
正解:②
正解:①
解説:八丈島の郷土料理。
正解:①
正解:②
解説:小麦粉の皮で山菜などを包んで蒸し焼きにした神奈川県の郷土料理。
正解:④
正解:①
解説:つなぎに布海苔を使った、ヘギと呼ばれる器に盛られた新潟県の郷土料理。
正解:③
正解:②
正解:①
正解:①
正解:①
正解:②
正解:④
解説:スルメと人参を使った、福島県の郷土料理。
正解:③
正解:③
正解:②
正解:②
正解:②
正解:③
正解:①
正解:①
正解:③
正解:④
正解:②
正解:④
正解:①
正解:③
正解:①
正解:④
正解:④
正解:①
正解:②
正解:①
名産・特産品検定 のランキング [ ベスト20位 ] | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
順位 | ユーザー名 | 回答(問) | 正解(問) | 経過タイム | 合否 | コメント |
1 位 | T.M. | 10 | 10 | 00:00:17 | ||
2 位 | 0490@ | 5 | 4 | 00:00:28 | ||
3 位 | ken610 | 5 | 4 | 00:01:56 | ||
4 位 | nzhbta | 5 | 3 | 00:00:21 |