一問一答クイズ [No.13169]
野菜の切り方クイズ より
包丁で野菜を切るやり方に関する問題を出します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
薄切りにした材料を、端から細長く切る切り方を何というでしょう?
乱切り
せん切り
小口切り
斜め切り
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
1308人中
正解数
1041人
正解率
79.59%
作成者
nzhbta (ID:16728)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
調理の仕方
,
包丁の切り方
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
斜めに包丁を入れ、端から一定の幅で切る切り方を何というでしょう?
①乱切り
②乱切り
③くし形切り
④斜め切り
細長い材料を、端から切る切り方を何というでしょう?
①小口切り
②短冊切り
③さいの目切り
④角切り
材料を、不規則な形に切る切り方を何というでしょう?
①拍子木切り
②角切り
③拍子木切り
④くし形切り
切り方でないのは?
①いちょう
②みじん
③みず
④さいのめ
ごぼうを削ぐように切る方法
①さいたま
②みじん切り
③ささがき
④乱切り
この中で輪切りに適してないものは?
①乱切り
②たまねぎ
③きゅうり
④にんじん
両端を切り落として四角形に切ってく
①れんこん
②色紙切り
③該当しない
④短冊切り