Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24228]
  漢字クイズ【れんが】 より  部首のれんが(れっか)を含む熟語の読みです。
問題 熾烈   何と読む?
  1. せんれつ
  2. しょくれつ
  3. じゅんれつ
  4. しれつ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 178人中
正解数 166人
正解率 93.26%正解率
作成者 ンチテド (ID:19513)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①りょうがえ
②かわせ
③しょくれつ
④いたい
解答を表示する

正解:②

①たてこう
②てゆき
③てんぎょう
④ためたい
解答を表示する

正解:てんこう

①ろてん
②てんこう
③のだて
④のうてん
解答を表示する

正解:③

①とりぞく
②いか
③ぬすっと
④やてん
解答を表示する

正解:②

①うぼし
②いぼし
③からすみ
④くぼし
解答を表示する

正解:えぼし

①ついに
②しゅうかつ
③しゅうせい
④しゅうえん
解答を表示する

正解:④

①えぼし
②かっぽう
③かつれい
④かっせん
解答を表示する

正解:②

①にふつ
②にこごり
③にぶつ
④わりだし
解答を表示する

正解:しゃふつ

①しょうそつ
②あせり
③しょうすい
④しゃふつ
解答を表示する

正解:③

①じそつ
②かつぜん
③しょうぜん
④きつぜん
解答を表示する

正解:てんぜん

①きぜん
②こつぜん
③てんぜん
④きつぜん
解答を表示する

正解:④

①パイナップル
②しゃくぜん
③あけび
④マンゴー
解答を表示する

正解:いちじく

①むげんじごく
②ぶまじだけ
③いちじく
④むかんじごく
解答を表示する

正解:①

①ぶかんじごく
②すずなし
③むしゃく
④むえき
解答を表示する

正解:③

①くまこ
②くまとら
③くこ
④ゆうこ
解答を表示する

正解:④

①ゆうのう
②むてき
③ゆうたい
④ゆうひ
解答を表示する

正解:④

①ねつかん
②あっかん
③くまぐま
④あつかん
解答を表示する

正解:④

①あやめ
②かきつばた
③アブラナ
④まんじゅしゃげ
解答を表示する

正解:②

①きき
②せんぜん
③えんえん
④しょうじょう
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学2年の読み・書き検定より、出題しております。
説明:中2の漢字 読み方と書きの問題が出ます。熟語・単語などなどいっぱいでるので、頑張ってくださいな!
①ふところ
②ねつらん
③おもむ(く)
④おもむ(き)
解答を表示する

正解:③

①かんどう
②かんとう
③くんとう
④かんいどう
解答を表示する

正解:①

①怪談
②ふ
③解団
④快談
解答を表示する

正解:①

①階段
②急逝
③九星
④救世
解答を表示する

正解:②

①ゆういつ
②ゆいいつ
③急性
④ゆいいち
解答を表示する

正解:②

①けいうち
②けいだい
③きょうない
④きょううち
解答を表示する

正解:②

①ゆういち
②方受
③宝珠
④法呪
解答を表示する

正解:③

①と(ぶ)
②ちょう
③やく
④訪就
解答を表示する

正解:おど(る)

①4種
②2種
③3種
④おど(る)
解答を表示する

正解:①

①10画
②11画
③12画
④13画
解答を表示する

正解:②