Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定 theクイズショー(道徳・一般常識の雑学)
theクイズショーシリーズの道徳・一般常識の雑学です。このクイズはノンジャンルで道徳・一般常識に関する様々なクイズを出題します。皆さんのチャンレンジと出題をお待ちしています。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全25問 
受験者数 1155人
合格者数 1074人
合格率 92.99%
作成者 57577 (ID:97)
 [道徳] [雑学・ノンジャンル]
 上級に挑戦! theクイズショー(道徳・一般常識の雑学)を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
 道徳
①molarity
②molality
③morarity
④morality
解答を表示する

正解:④

①衣
②議
③着
④義
解答を表示する

正解:④

①正しい
②嬉しい
③怪しい
④悲しい
解答を表示する

正解:①

①適
②敵
③摘
④的
解答を表示する

正解:④

①芯
②真
③信
④心
解答を表示する

正解:④

①国語
②理科
③社会
④数学
解答を表示する

正解:③

①交痛
②交通
③高通
④公通
解答を表示する

正解:②

①興育
②強育
③協育
④教育
解答を表示する

正解:④

①時間
②時艱
③次官
④字間
解答を表示する

正解:①

①政活
②清活
③生活
④静活
解答を表示する

正解:③

①慄
②率
③律
④葎
解答を表示する

正解:③

①渓
②経
③教
④径
解答を表示する

正解:②

①鉦
②牲
③性
④征
解答を表示する

正解:③

①貧民
②在民
③国民
④庶民
解答を表示する

正解:③

①講習
②杭州
③口臭
④公衆
解答を表示する

正解:④

①權威
②賢威
③権威
④堅威
解答を表示する

正解:③

①最
②再
③采
④細
解答を表示する

正解:②

①翔
②症
③証
④称
解答を表示する

正解:③

①既成
②棋聖
③期成
④期性
解答を表示する

正解:①

①訓主
②勲珠
③君主
④薫珠
解答を表示する

正解:③

①恕霊
②奴隷
③土鈴
④怒澪
解答を表示する

正解:②

①意識
②伊敷
③射指揮
④異士気
解答を表示する

正解:①

①関税
②冠脆
③管贅
④官税
解答を表示する

正解:①

①胞側
②鋒捉
③方捉
④法則
解答を表示する

正解:④

①撤学
②鐡学
③轍学
④哲学
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、お箸のマナー検定より、出題しております。
説明:お箸を使う上でやってはいけないものと呼称です
①たたき箸
②つっつき箸
③刺し箸
④つつき箸
解答を表示する

正解:①

①もぎ箸
②違い箸
③二人箸
④箸渡し
解答を表示する

正解:④

①指し箸
②刺し箸
③示し箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①せせり箸
②つま箸
③くわえ箸
④すかし箸
解答を表示する

正解:①

①振り箸
②涙箸
③握り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:④

①横箸
②せせり箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①食器に盛ってある料理を上から食べずに自分の好きな料理を探し出すこと
②骨の付いた魚の上側を食べた後、魚をひっくり返さずに裏側の身を食べること
③料理の色合いを見るためにひっくり返すこと
④お箸をつまようじの代わりとして歯をつついてほじくること
解答を表示する

正解:②

①お箸に付いた料理を口で舐めとること
②食器の汁物などをかき混ぜて中身を探ること
③食器の中でお箸を洗うこと
④お箸の先から汁物などの汁をぽたぽた落とすこと
解答を表示する

正解:③

①落とし箸
②持ち箸
③すかし箸
④空箸
解答を表示する

正解:④

①かき箸
②なまじ箸
③せせり箸
④こみ箸
解答を表示する

正解:①

①こち箸
②寄せ箸
③おいで箸
④馳せ箸
解答を表示する

正解:②

①横箸
②渡し箸
③箸渡し
④こじ箸
解答を表示する

正解:②

①渡し箸
②もぎ箸
③直箸
④箸渡し
解答を表示する

正解:④

①振り箸
②持ち箸
③迷い箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①移り箸
②迷い箸
③替り箸
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①なぶり箸
②ぬぶり箸
③のぶり箸
④ねぶり箸
解答を表示する

正解:④

①すかし箸
②洗い箸
③せせり箸
④こじ箸
解答を表示する

正解:④

①直箸
②握り箸
③持ち箸
④振り箸
解答を表示する

正解:②

①迷い箸
②重ね箸
③持ち箸
④立て箸
解答を表示する

正解:④

①横箸
②受け箸
③ねぶり箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

ランキング theクイズショー(道徳・一般常識の雑学) のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 スエキチ 10 10 00:00:19合格
4 位 ACE 10 10 00:00:19合格
5 位 えいどん 10 10 00:00:20合格出題ありがとうございます
6 位 ななし。 10 10 00:00:20合格
7 位 てっつん 10 10 00:00:21合格
8 位 ma−sa− 10 10 00:00:23合格
9 位 我神なり 10 10 00:00:24合格
10 位 にぎる山 10 10 00:00:24合格
11 位 緑プリキュア 10 10 00:00:25合格
12 位 勉強ロボ 10 10 00:00:25合格
13 位 タケトマン 10 10 00:00:25合格
14 位 ファジラム 10 10 00:00:26合格
15 位 シャルル 10 10 00:00:26合格
16 位 まめんち64 10 10 00:00:27合格
17 位 池ポチャ 10 10 00:00:28合格
18 位 SFG 10 10 00:00:28合格
19 位 ken 10 10 00:00:30合格
20 位 ドテチン 10 10 00:00:31合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]