マルバツクイズ [No.12017]
うな重やうな丼のメニューで「並」「上」「特上」の違いは、養殖や天然、産地などで決まる。
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
3122人中
正解数
1903人
正解率
60.95%
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
予習・復習/マルバツクイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
生ビールと瓶ビールの違いは、ホップや泡の鮮度が違う。
レタスは野菜の中でも食物繊維が非常に少ない。
アンデスメロンの「アンデス」とは「安心です」の略である。
お菓子メーカー・明治製菓の創業は、明治時代である。
木綿の布を使って作った豆腐を木綿豆腐、絹の布を使ってこして作った豆腐を絹ごし豆腐という。
お菓子メーカー・カルビーのサッポロポテト バーベQあじ(バーベキュー味)は、本当はカレー味である。
ピーマンにはビタミンCが豊富に含まれているため、加熱するよりも生で食べる方が栄養価が高い。
赤ピーマンは緑ピーマンが完熟してできたものである。
みかん類はもぎたてが最も美味しい。
栄養素カロチンは英語名のキャロットが名前の由来といわれる。
より赤いトマトには、より多くのリコピンが含まれる。
食物繊維がたっぷりなバナナはしょうがの仲間である。
キノコを育てて食べるアリがいる。
紅茶も緑茶も烏龍茶も同じ葉からつくられる。