Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13718]
  道具の名前 より  正しいのはどれでしょう。
問題 正しい名前は、
  1. キン
  2. キリ
  3. キソ
  4. キル
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 719人中
正解数 606人
正解率 84.28%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キン
②ヘンチ
③ペンチ
④トンチ
解答を表示する

正解:③

①テンチ
②スパナ
③パパナ
④ヌパナ
解答を表示する

正解:②

①ナイナスドライバー
②サイナスドライバー
③マイナスドライバー
④スイナスドライバー
解答を表示する

正解:③

①ソンナ
②カンナ
③スズナ
④ドンナ
解答を表示する

正解:②

①ノンナ
②トラスドライバー
③プラスドライバー
④ソロスドライバー
解答を表示する

正解:③

①ソンマー
②ホンマー
③ハンマー
④プロスドライバー
解答を表示する

正解:③

①サンマー
②ノコキル
③ソコキル
④ノコギル
解答を表示する

正解:ノコギリ

①シミ
②ノミ
③ゴミ
④ジミ
解答を表示する

正解:②

①サスリ
②ノコギリ
③アスリ
④ヤスリ
解答を表示する

正解:④

①プライヤー
②ドライヤー
③コライイヤァ
④カスリ
解答を表示する

正解:①

解説:掴むものはプライヤーですね

①トリコレンチ
②トルコレンチ
③トルクレンチ
④トルクレソチ
解答を表示する

正解:③

①ミンチ
②フライア
③レンチ
④レンジ
解答を表示する

正解:③

①エンビマケタ
②レソチ
③エンビカッタ
④ゾンビカッタ
解答を表示する

正解:③

①クランプ
②エソビカッタ
③クラソプ
④トランクス
解答を表示する

正解:①

①さしがね
②さすかね
③トランプ
④わるがね
解答を表示する

正解:①

①サンク
②サンダ
③サンタダ
④ヨンダ
解答を表示する

正解:②

①ずんどこ
②ひょっとこ
③さしぼう
④しれとこ
解答を表示する

正解:やっとこ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、反射神経クイズ46(グルメ編・第3弾!!)より、出題しております。
説明:答えは「たこ」「いか」「えび」「かに」の4つ!
①えび
②やっとこ
③たこ
④かに
解答を表示する

正解:④

①えび
②かに
③たこ
④いか
解答を表示する

正解:②

 
①いか
②かに
③たこ
④いか
解答を表示する

正解:②

 
①いか
②たこ
③かに
④えび
解答を表示する

正解:④

 伊勢
①えび
②いか
③かに
④たこ
解答を表示する

正解:①

 
①たこ
②えび
③えび
④いか
解答を表示する

正解:②

①えび
②かに
③かに
④たこ
解答を表示する

正解:いか

①いか
②かに
③いか
④えび
解答を表示する

正解:たこ

①かに
②えび
③たこ
④いか
解答を表示する

正解:④

①えび
②いか
③かに
④たこ
解答を表示する

正解:④

解説:タコメーター、タコグラフ

①カニ
②たこ
③エビ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①エビ
②タコ
③タコ
④イカ
解答を表示する

正解:①

①カニ
②カニ
③エビ
④イカ
解答を表示する

正解:③

①エビ
②イカ
③タコ
④カニ
解答を表示する

正解:④

①タコ
②エビ
③イカ
④タコ
解答を表示する

正解:カニ

①カニ
②エビ
③カニ
④イカ
解答を表示する

正解:①

①タコ
②エビ
③イカ
④タコ
解答を表示する

正解:カニ

①カニ
②エビ
③カニ
④イカ
解答を表示する

正解:④

①タコ
②エビ
③カニ
④イカ
解答を表示する

正解:④

①タコ
②エビ
③イカ
④タコ
解答を表示する

正解:③