Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14323]
  クイズ全国会社案内!! より  日本全国にあるいろんな会社(大手企業・中小企業・・・などなど)に関するクイズを出します!
問題 最大手製パン業
  1. ヤマザキ
  2. パスコ
  3. フジパン
  4. コウベヤ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 83人中
正解数 76人
正解率 91.57%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①象印製作所
②象印魔法瓶工業
③フジパン
④協和製作所
解答を表示する

正解:協和魔法瓶工業

①第一生命
②大同生命
③協和魔法瓶工業
④明治生命
解答を表示する

正解:①

①日本生命
②台創
③題創
④大創
解答を表示する

正解:④

①ダスキン
②ダイキン
③代創
④ダイトウ
解答を表示する

正解:②

①TOHO
②ダイコク
③TOTO
④TOKO
解答を表示する

正解:③

①セキレイ
②セキエイ
③TODO
④セキスイ
解答を表示する

正解:④

①ダイバヤシ
②コバヤシ
③オオバヤシ
④セキニン
解答を表示する

正解:③

①ナカツカ
②ダイツカ
③オオツカ
④ナカバヤシ
解答を表示する

正解:③

①エーコック
②ピーコック
③スーコック
④コツカ
解答を表示する

正解:②

①シーコック
②日本電機
③御室電機
④オムロン電機
解答を表示する

正解:立石電機

①大阪府池田市
②埼玉県和光市
③立石電機
④岡山県倉敷市
解答を表示する

正解:①

解説:本社所在地は大阪府池田市ダイハツ町1番1号

①ヱスビー商店
②静岡県浜松市
③日賀志屋
④恵寿美食品(えすびーしょくひん)
解答を表示する

正解:③

解説:1923年(大正12年)に「日賀志屋」として創業。1949年(昭和24年)にヱスビー食品に変更し、現在に至る。

①宮城県名取市
②北海道札幌市
③千葉県船橋市
④ヱスビーカレー本舗
解答を表示する

正解:②

解説:サッポロビールの工場が存在する都市は、北海道恵庭市(北海道工場)、宮城県名取市(仙台工場)、栃木県那須町(那須工場)、群馬県太田市(群馬工場・群馬焼酎工場)、千葉県船橋市(千葉工場)、静岡県焼津市(静岡工場)、大分県日田市(九州日田工場)。

①大分県日田市
②人へ。社会へ。地球へ。
③クルマが未来になっていく。
④クルマのよろこびを
解答を表示する

正解:④

解説:「クルマのよろこびを」・・・日産自動車のキャッチフレーズ

①茨城県日立市
②東京都中央区
③愛される車をめざして
④茨城県つくば市
解答を表示する

正解:②

解説:本社所在地は東京都中央区日本橋2丁目。「水戸証券」の名前だが、昭和31年ごろには東京都中央区に本社を移転していた。

①12月25日
②7月7日
③5月5日
④茨城県水戸市
解答を表示する

正解:2月11日

①合資会社森永商会
②合名会社森永太一郎商店
③2月11日
④森永西洋菓子製造所
解答を表示する

正解:④

解説:1899年に森永西洋菓子製造所として創業。その後、株式会社森永商店を経て、1912年に現社名の森永製菓株式会社に変更して現在に至る。

①高木ブー
②株式会社森永商店
③加藤茶
④仲本工事
解答を表示する

正解:④

①いかりや長介
②セーラー服
③豪華なドレス
④振り袖
解答を表示する

正解:看護服(ナース服)

解説:正解は看護服(ナース服)でした。理由は、看護服は繊維が硬い布地を使用しているため製品の耐久性を検査するのに適しているから。

①東京都中央区築地3丁目5番10号
②東京都港区港南4丁目6番49号
③看護服(ナース服)
④東京都千代田区一ツ橋1丁目1番1号
解答を表示する

正解:東京都江東区越中島2丁目1番30号

①中日新聞東京本社
②東京都民新聞社
③東京都江東区越中島2丁目1番30号
④東京日報社
解答を表示する

正解:①

①ガスは、すごいことになっている
②Design Your Energy 夢ある明日を
③day by day きっといい明日
④東京新聞社
解答を表示する

正解:①

解説:「ガスは、すごいことになっている」・・・東邦ガス(本社・名古屋市)のキャッチフレーズ。

①全日空株式会社
②全日本航空株式会社
③gas is best やっぱりガス!
④全日航空株式会社
解答を表示する

正解:全日本空輸株式会社

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、会社のクイズより、出題しております。
説明:このクイズは、会社をモチーフとした問題を出していきたいと思います。
①ソフトバンク
②ウィルコム
③エーユー
④全日本空輸株式会社
解答を表示する

正解:①

解説:ソフトバンクは、もともと福岡県にあり、孫さんも福岡の出身だからだそうです。

①ジョン・ペンパートン
②ジョン・ベンバートン
③ジョン・ベンパートン
④ジョン・ペンバートン
解答を表示する

正解:④

解説:わかりづらい問題でしたね。

①係長
②家長
③専務
④部長
解答を表示する

正解:②

①支社
②支点
③ドコモ
④支店
解答を表示する

正解:②

①出張所
②海
③山
④川
解答を表示する

正解:③

①T
②H
③M
④V
解答を表示する

正解:④

①後世
②構成
③空
④公正
解答を表示する

正解:更生

①再製
②再生
③更生
④済世
解答を表示する

正解:②

①いもん
②さもん
③こもん
④かもん
解答を表示する

正解:③

①公認
②承認
③無認
④許認
解答を表示する

正解:①