Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21412]
  ロト6(ロトシックス)検定 より  01から43までの43個の数字から6個を選択して全部的中すれば億万長者!意外と簡単でしょ。そんなロト6に関する問題だよ♪
問題 ロト6の継続購入は何回までできるでしょう?
  1. 10回
  2. 6回
  3. 5回
  4. 8回
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 186人中
正解数 124人
正解率 66.67%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2000年10月3日
②2000年10月1日
③2000年10月5日
④10回
解答を表示する

正解:③

①1等
②2000年10月7日
③3等
④4等
解答を表示する

正解:2等

①約1/21
②約1/39
③約1/80
④2等
解答を表示する

正解:②

①約1/162
②1/6,096,454
③1/12,156,002
④1/1,076,680
解答を表示する

正解:②

①月曜日
②木曜日
③水曜日
④金曜日
解答を表示する

正解:②

①三井住友銀行
②みずほ銀行
③第一勧業銀行
④1/3,158,191
解答を表示する

正解:②

①ロト6で3億2千万円当てたオカマの悲劇
②ロト6で3億2千万円当てた老人の悲劇
③ロト6で3億2千万円当てた男の悲劇
④三菱東京UFJ銀行
解答を表示する

正解:③

①300円
②ロト6で3億2千万円当てた女の悲劇
③100円
④500円
解答を表示する

正解:200円

①10億円
②2億円
③6億円
④200円
解答を表示する

正解:4億円

①4億円
②10%
③5%
④30%
解答を表示する

正解:0%(非課税)

①木曜日と日曜日
②木曜日と土曜日
③月曜日と木曜日
④0%(非課税)
解答を表示する

正解:③

①クイックペック
②クイックキック
③クイックパック
④火曜日と木曜日
解答を表示する

正解:クイックピック

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!宝くじ検定!!より、出題しております。
説明:宝くじに関する知識を試すクイズ!
①クイックピック
②12月31日
③9月2日
④7月7日
解答を表示する

正解:③

解説:「9(く)」「2(じ)」の語呂あわせで「宝くじの日」なんです。

①1945年
②1959年
③3月3日
④1970年
解答を表示する

正解:1964年

解説:1964年(昭和39年)4月1日設立。

①ハッピーライフ
②お金にまつわる天国と地獄
③1964年
④預金のススメ
解答を表示する

正解:その日から読む本

解説:「その日から読む本」は、突然の高額当せんをした場合に注意しなければいけないお金のトラブルや心の持ち方、当せん金の使い道、資産運用、遺言書の作成などのアドバイスする小冊子です。

①その日から読む本
②金銭抽選型投票券
③抽選方式整理券
④当せん金付証票
解答を表示する

正解:④

①縦:5cm×横:16cm
②縦:8cm×横:17cm
③縦:4cm×横:18cm
④縦:7cm×横:15cm
解答を表示する

正解:④

①インスタント宝くじ
②ナンバー式宝くじ
③数字選択式宝くじ
④数字確定式宝くじ
解答を表示する

正解:③

①西田夢蔵
②富くじ配布票
③夢見金蔵
④夢田金蔵
解答を表示する

正解:①

①100000〜199999
②100000〜999999
③000001〜999999
④西田夢吉
解答を表示する

正解:①

①3億円
②1億円
③4億円
④6億円
解答を表示する

正解:③

①000001〜199999
②幸運の女神
③ナンバーガール
④ミス・ビーナス
解答を表示する

正解:②