Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22279]
  【ハリー・ポッター検定2】 より  クイズの内容はこちら→あのファンタジー超大作の検定です。
問題 シリウス・ブラックの事じゃないのは?
  1. パッドフット
  2. ハリーの名付け親
  3. スナッフルズ
  4. R.A.B
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 520人中
正解数 364人
正解率 70%正解率
作成者 anecan (ID:2233)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①漏れ鍋
②ハリーの名付け親
③校長室
④三本の箒
解答を表示する

正解:ホッグズ・ヘッド

①ホッグズ・ヘッド
②リリー・スネイプ
③リリー・グレンジャー
④リリー・エバンズ
解答を表示する

正解:④

①グリフィンドールに選ばれた人
②リリー・ダーズリー
③マグル生まれの魔法使い
④魔法族出身なのに魔法の力が無い人
解答を表示する

正解:蛇語を操る人物

①蛇語を操る人物
②囲碁
③オセロ
④チェス
解答を表示する

正解:④

①『トロールとのとろい旅』
②『ロックハートのロックな心』
③ポーカー
④『雪男とゆっくり一年』
解答を表示する

正解:②

①ロランダ・フーチ
②シビル・トレローニー
③オーロラ・シニストラ
④『私はマジックだ』(自伝)
解答を表示する

正解:①

①フィリウス・フリットウィック
②ベラトリックス
③ナルシッサ
④ドローレス
解答を表示する

正解:③

①灰色のレディ
②ほとんど首なしニック
③太った修道士
④ミネルバ
解答を表示する

正解:①

解説:灰色のレディはロウェナ・レイブンクローの娘であるヘレナ・レイブンクロー。

①シルバヌス・ケトルバーン
②チャリティー・バーベッジ
③血みどろ男爵
④イルマ・ピンス
解答を表示する

正解:カスバート・ビンズ

解説:ビンズはゴーストで魔法史の教授。バーベッジはマグル学、ケルトバーンは魔法生物飼育学、ピンスは司書。

①3年生
②1年生
③4年生
④2年生
解答を表示する

正解:④

①カスバート・ビンズ
②ペチュニア・ダーズリー
③アーガス・フィルチ
④マンダンガス・フレッチャー
解答を表示する

正解:アラベラ・フィッグ

①アラベラ・フィッグ
②アルバス・ダンブルドア
③リリー・ポッター
④嘆きのマートル
解答を表示する

正解:②

①ブライアン・ダンブルドア
②アバーフォース・ダンブルドア
③ルビウス・ハグリッド
④ウルフリック・ダンブルドア
解答を表示する

正解:パーシバル・ダンブルドア

①ジェームズ・ポッター
②アルバス・ダンブルドア
③シリウス・ブラック
④セドリック・ディゴリー
解答を表示する

正解:④

①バーノン・ダーズリー
②パーシバル・ダンブルドア
③ミネルバ・マクゴナガル
④アルバス・ダンブルドア
解答を表示する

正解:ルビウス・ハグリッド

①蘇りの石
②ルビウス・ハグリッド
③透明マント
④ニワトコの杖
解答を表示する

正解:①

①賢者の石
②ルビウス・ハグリッド
③ミネルバ・マクゴナガル
④シリウス・ブラック
解答を表示する

正解:④

①アルバス・ダンブルドア
②ドラコ・マルフォイ
③パーシー・ウィーズリー
④ピーター・ペティグリュー
解答を表示する

正解:④

①リーマス・ルーピン
②リータ・スキーター
③ルーナ・ラブグッド
④リーマス・ルーピン
解答を表示する

正解:②

①ウィンキー
②クリーチャー
③ハーマイオニー・グレンジャー
④ホキー
解答を表示する

正解:④

①ドビー
②ビクトール・クラム
③ルード・バグマン
④バーティ・クラウチ
解答を表示する

正解:イゴール・カルカロフ

①トム・リドル(父)の骨
②イゴール・カルカロフ
③ナギニの毒
④ペティグリューの肉
解答を表示する

正解:③

①オリバンダー
②ゴドリック・グリフィンドール
③ニコラス・フラメル
④ディーダラス・ディグル
解答を表示する

正解:③

①ペネロピー・クリアウォーター
②セドリック・ディゴリー
③ドラコ・マルフォイ
④ハリー・ポッター
解答を表示する

正解:④

①ルシウス・マルフォイ
②ジェームズ・ポッター
③ハーマイオニー・グレンジャー
④ハリーの血
解答を表示する

正解:②

①The chamber of Secrets
②The Half-Blood Prince
③ロン・ウィーズリー
④The Patronus Charm
解答を表示する

正解:④

①ハリー・ポッターと不死鳥の騎士団
②The Deathly Hallows
③ハリー・ポッターとアズカバンの囚人
④ハリー・ポッターと炎のゴブレット
解答を表示する

正解:④

①ハリー・ポッターと謎のプリンス
②マダム・フーチ
③ポモーナ・スプラウト
④クィリナス・クィレル
解答を表示する

正解:②

①セブルス・スネイプ
②フィリウス・フリットウィック
③アルバス・ダンブルドア
④ミネルバ・マクゴナガル
解答を表示する

正解:④

①ミネルバ・マクゴナガル
②セブルス・スネイプ
③ニンファドーラ・トンクス
④ピーター・ペティグリュー
解答を表示する

正解:③

①リリー・ポッター
②ルビウス・ハグリッド
③アルバス・ダンブルドア
④ルビウス・ハグリッド
解答を表示する

正解:③

①炎のゴブレット
②リドルの日記
③賢者の石
④金色のスニッチ
解答を表示する

正解:④

①セブルス・スネイプ
②ハーマイオニー・グレンジャー
③ルビウス・ハグリッド
④シリウス・ブラック
解答を表示する

正解:③

①トネリコ材
②柳の木
③桜の木
④ベラトリックス・レストレンジ
解答を表示する

正解:マホガニー

①6ガリオン
②7ガリオン
③12ガリオン
④マホガニー
解答を表示する

正解:②

①約100円
②約320円
③9ガリオン
④約920円
解答を表示する

正解:約870円

①10がリオン
②12ガリオン
③2ガリオン
④5ガリオン
解答を表示する

正解:①

①ピーターペティグリュー
②ビックD
③ピアーズ
④マクネア
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ハリーポッター呪文クイズ上級者編より、出題しております。
説明:呪文を選択して答えてください
①ピシフォース
②フィフォース
③フィッシュフォース
④約870円
解答を表示する

正解:①

①不明
②紙をやぶる
③エクスカッパ
④対象をふくろうにする
解答を表示する

正解:①

①半殺しにする
②げっぷせよ
③おならせよ
④眼鏡よ壊れろ
解答を表示する

正解:くしゃみせよ

①ふくろうを大鍋に
②カエルを大鍋に
③くしゃみせよ
④トラを大鍋に
解答を表示する

正解:猫を大鍋に

①猫を大鍋に
②軽度の魔法による傷を癒す
③姿現しの呪文
④重度の魔法による傷を癒す
解答を表示する

正解:②

①メロンを大鍋に
②めろんを頭にかぶらす
③かぼちゃを頭にかぶらす
④ろうそくよ消えよ
解答を表示する

正解:③

①アップルパイを作成する
②対象を猫に
③対象を動物もどきに
④対象をフクロウに
解答を表示する

正解:対象を鳥に

①動物もときの呪文
②そんな呪文ない
③対象を鳥に
④動物もどきの呪文
解答を表示する

正解:④

①対象の火を消す
②対象に火を灯す
③文字を読めなくする
④目くらましの呪文
解答を表示する

正解:③

①猫になる呪文
②対象を地面に押し付ける
③対象を地面に埋める
④対象を地面に押し込む
解答を表示する

正解:対象を地面に吸い取る

①開け
②殺せ
③襲え
④吹っ飛ばせ
解答を表示する

正解:③

①陸地を削れ
②地面を削れ
③化けの皮剥がれよ
④対象を地面に吸い取る
解答を表示する

正解:③

①ピクシー虫よ去れ
②ピクシー虫よ息絶えよ
③地面を掘れ
④ピクシー虫よ来い
解答を表示する

正解:①