Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24197]
  寺内貫太郎一家検定 より  人気テレビドラマの検定です。かなり昔です。ぜひ挑戦を!
問題 寺内家の主人は?
  1. 貫太郎
  2. 権太郎
  3. 金太郎
  4. 一太郎
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 56人中
正解数 41人
正解率 73.21%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一太郎
②2004年
③1994年
④1974年
解答を表示する

正解:④

①フジ
②1984年
③TBS
④日テレ
解答を表示する

正解:③

①テレ朝
②11.3%
③31.3%
④21.3%
解答を表示する

正解:③

①橋田 壽賀子
②山田 太一
③向田邦子
④41.3%
解答を表示する

正解:③

①小林亜星
②北島三郎
③永 六輔
④石原裕次郎
解答を表示する

正解:①

①銭湯
②由利徹
③寿司屋
④警察
解答を表示する

正解:石屋

①石屋
②聡子さん
③智子さん
④里子さん
解答を表示する

正解:④

①理子さん
②西城秀樹
③郷ひろみ
④野口五郎
解答を表示する

正解:②

①堺正明
②寺内ぎん
③寺内にゅう
④寺内きん
解答を表示する

正解:④

①寺内どう
②ジュリ〜!!
③ヒデキ〜!!
④ヒロミ〜!!
解答を表示する

正解:②

①沙紀ちゃん
②真理ちゃん
③ゴロ〜!!
④美代ちゃん
解答を表示する

正解:④

解説:浅田美代子

①伴順三郎
②伴順次郎
③久美ちゃん
④伴順一郎
解答を表示する

正解:①

①左とん平
②伴順四郎
③小松雅夫
④荒井注
解答を表示する

正解:①

①森光子
②研ナオコ
③悠木千帆
④加藤茶
解答を表示する

正解:③

解説:現在の樹木希林さん。

①日曜日
②土曜日
③月曜日
④美空ひばり
解答を表示する

正解:水曜日

①中助
②大助
③正助
④小助
解答を表示する

正解:②

①力士
②水曜日
③作曲家
④作詞家
解答を表示する

正解:③

①花いぬ
②花きつね
③花くま
④花たぬき
解答を表示する

正解:③

①ホームドラマ
②刑事ドラマ
③サスペンスドラマ
④コメディードラマ
解答を表示する

正解:①

①俳優
②夜8時
③夜10時
④夜9時
解答を表示する

正解:④

①小松雅夫
②高木ブー
③谷啓
④荒井注
解答を表示する

正解:③

①静江
②美香
③由美
④順子
解答を表示する

正解:①

①桶
②夜7時
③ちゃぶ台
④たらい
解答を表示する

正解:③

①篠ひろ子
②大竹しのぶ
③今陽子
④テーブル
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、「女王の教室」検定より、出題しております。
説明:かつて賛否両論が巻きおこったドラマ「女王の教室」その中からストーリーの中ででてきた様々なことをクイズにしたいと思います!当時見ていた方も、現在ネットで見ている方も、是非お試し下さい!
①松嶋菜々子
②三田佳子
③関根恵子
④天海祐希
解答を表示する

正解:④

①「こら」「イメージできる?」
②「いい加減目覚めなさい」「どうして?」
③「いい加減目覚めなさい」「イメージできる?」
④「何か?」「いったい」
解答を表示する

正解:③

解説:ドラマをチェック!

①松本エマ
②仲間由紀恵
③馬場久子
④池内愛
解答を表示する

正解:神田和美

①神田和美
②三田村誠
③石橋鉄矢
④西川浩一
解答を表示する

正解:真鍋由介

①26
②真鍋由介
③28
④30
解答を表示する

正解:24

①5人
②2人
③24
④4人
解答を表示する

正解:④

解説:武(父)章子(母)優(姉)和美

①無料の塾代りと考えて頂いたければ・・・
②子供のためです。
③6人
④私が責任を持って致します。
解答を表示する

正解:①

①お願いいたします。
②堕天使・悪魔降臨
③ダテン・アッコウ
④ホワイトマヤ・グレーマヤ
解答を表示する

正解:②

①1年間
②4年間
③皆と仲良くしたいだけ・どうすれば良いんだろう
④10年間
解答を表示する

正解:2年間

①2年間
②翔
③駈
④証
解答を表示する

正解:②

①1994年
②1984年
③勝
④1970年
解答を表示する

正解:①

解説:エピソード1の真矢が、主席確認をしている中で出席簿が出てきますが、そこに書いてあります。

①平泉成
②尾美としのり
③西岡徳馬
④2004年
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに、家政婦のミタにも出演されていました。

①タモリ
②自分達で、データを作ること
③授業参観で、親に謝ること
④全員で卒業すること
解答を表示する

正解:③