Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24276]
  ★13 雑学クイズ検定 8級   より  ★13 雑学クイズ検定 8級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
問題 (9)横隔膜のけいれんによって起こる生理現象は何ですか。 
  1. しゃっくり
  2. 腹痛
  3. 背筋痛
  4. あくび
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 208人中
正解数 186人
正解率 89.42%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パン
②背筋痛
③ドン
④プル
解答を表示する

正解:④

①1000円
②2000円
③カー
④5000円
解答を表示する

正解:①

①2100年
②2098年
③2099年
④2101年
解答を表示する

正解:①

①イチゴ
②ミカン
③リンゴ
④バナナ
解答を表示する

正解:④

①コペンハーゲン
②10000円
③ヘルシンキ
④オスロ
解答を表示する

正解:④

①ジャイアン
②ヘレナ
③シャイアン
④ボイジー
解答を表示する

正解:③

①8
②11
③9
④10
解答を表示する

正解:④

①オープンフレーム
②アウトフレーム
③ガーターフレーム
④ストックホルム
解答を表示する

正解:①

①アウトサイド
②ノーカウントフレーム
③オフサイド
④インサイド
解答を表示する

正解:ノーサイド

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★7 雑学クイズ検定 14級  より、出題しております。
説明:★7 雑学クイズ検定 14級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
①スグサ科
②シオグサ科
③テングサ科
④モノグサ科
解答を表示する

正解:②

①バウアカデミー
②バウワールド
③バウランド
④ノーサイド
解答を表示する

正解:パスハウス

①カンブリア
②シャムロック
③マジック
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①鳥居耀蔵
②パスハウス
③井伊直弼
④水野忠邦
解答を表示する

正解:③

①キャンディ
②堀田正俊
③チューインガム
④チョコレート
解答を表示する

正解:③

①呉羽化学
②積水化学
③旭化成
④マシュマロ
解答を表示する

正解:③

①適塾
②住友精化
③松下村塾
④鳴滝塾
解答を表示する

正解:①

①愛郷塾
②鮭
③鮎
④鱧
解答を表示する

正解:②

①知りすぎていた男
②北北西に進路を取れ
③鯖
④裏窓 
解答を表示する

正解:①

①ルーズベルト劇場
②レベッカ
③トルーマン劇場 
④ジョンソン劇場
解答を表示する

正解:フォード劇場