Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24348]
  ★14 雑学クイズ検定 7級 より  ★14 雑学クイズ検定 7級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
問題 (2)現地の言葉で「段々畑」という意味をもつ,南アメリカ大陸にある山脈は何ですか。  ○○デス山脈
  1. アウ
  2. アオ
  3. アン
  4. アイ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 291人中
正解数 252人
正解率 86.6%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青おに
②アオ
③青シャツ
④赤おに
解答を表示する

正解:赤シャツ

①青首大根
②緑株根
③緑子根
④緑大根
解答を表示する

正解:①

①ピッチングウェッジ
②パター
③赤シャツ
④スプーン
解答を表示する

正解:サンドウェッジ

①ベルンコーヒー
②ウィンナーコーヒー
③プラハコーヒー
④ファドゥーツコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ジュラルミウム
②サンドウェッジ
③ジュラルミン
④カーボナイト
解答を表示する

正解:③

①アキタコマチ
②カーボミン
③ササニシキ
④コシツヨシ
解答を表示する

正解:コシヒカリ

①コシヒカリ
②パースト
③砂嵐
④砂塵
解答を表示する

正解:ゴースト

①トルコ石
②ゴースト
③オパール
④アメジスト
解答を表示する

正解:③

①緑黄
②黄青
③ガーネット
④青緑
解答を表示する

正解:緑青

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★13 雑学クイズ検定 8級  より、出題しております。
説明:★13 雑学クイズ検定 8級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
①プル
②ドン
③パン
④カー
解答を表示する

正解:①

①5000円
②緑青
③1000円
④10000円
解答を表示する

正解:③

①2099年
②2101年
③2098年
④2100年
解答を表示する

正解:④

①2000円
②イチゴ
③リンゴ
④ミカン
解答を表示する

正解:バナナ

①バナナ
②ヘルシンキ
③オスロ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:③

①ボイジー
②ジャイアン
③コペンハーゲン
④ヘレナ
解答を表示する

正解:シャイアン

①10
②11
③8
④シャイアン
解答を表示する

正解:①

①オープンフレーム
②ガーターフレーム
③9
④ノーカウントフレーム
解答を表示する

正解:①

①背筋痛
②腹痛
③しゃっくり
④アウトフレーム
解答を表示する

正解:③

①アウトサイド
②インサイド
③ノーサイド
④あくび
解答を表示する

正解:③