Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24351]
  ★14 雑学クイズ検定 7級 より  ★14 雑学クイズ検定 7級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
問題 (5)砂糖入りコーヒーに泡立てた生クリームを浮かせたものを,あるヨーロッパの都市名をつけて何といいますか。 
  1. プラハコーヒー
  2. ベルンコーヒー
  3. ファドゥーツコーヒー
  4. ウィンナーコーヒー
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 276人中
正解数 246人
正解率 89.13%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①プラハコーヒー
②青おに
③青シャツ
④赤おに
解答を表示する

正解:赤シャツ

①アオ
②アン
③アイ
④アウ
解答を表示する

正解:②

①緑子根
②青首大根
③緑大根
④緑株根
解答を表示する

正解:②

①スプーン
②パター
③赤シャツ
④ピッチングウェッジ
解答を表示する

正解:サンドウェッジ

①サンドウェッジ
②カーボミン
③ジュラルミウム
④カーボナイト
解答を表示する

正解:ジュラルミン

①ジュラルミン
②ササニシキ
③コシツヨシ
④アキタコマチ
解答を表示する

正解:コシヒカリ

①砂塵
②パースト
③砂嵐
④コシヒカリ
解答を表示する

正解:ゴースト

①オパール
②アメジスト
③ゴースト
④トルコ石
解答を表示する

正解:①

①黄青
②緑青
③ガーネット
④青緑
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★13 雑学クイズ検定 8級  より、出題しております。
説明:★13 雑学クイズ検定 8級です!いろいろなジャンルから出題します。20級から1級までを予定していますので,ぜひお試しあれ。
①プル
②緑黄
③カー
④パン
解答を表示する

正解:①

①5000円
②ドン
③1000円
④10000円
解答を表示する

正解:③

①2098年
②2000円
③2100年
④2099年
解答を表示する

正解:③

①イチゴ
②ミカン
③リンゴ
④バナナ
解答を表示する

正解:④

①2101年
②ヘルシンキ
③オスロ
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:③

①ストックホルム
②ジャイアン
③ヘレナ
④シャイアン
解答を表示する

正解:④

①ボイジー
②8
③11
④9
解答を表示する

正解:10

①ノーカウントフレーム
②ガーターフレーム
③10
④オープンフレーム
解答を表示する

正解:④

①腹痛
②しゃっくり
③アウトフレーム
④背筋痛
解答を表示する

正解:②

①ノーサイド
②オフサイド
③あくび
④インサイド
解答を表示する

正解:①