Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26833]
  二字とり検定 より  問いの語句の後ろの二字(・・△○)が頭にきた言葉を選んでね。つまり、△○・・になっている言葉を選んでね。
問題 すいか
  1. 意味不明
  2. 委員会
  3. 維管束
  4. 隠元豆
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 217人中
正解数 178人
正解率 82.03%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①隠元豆
②警察
③検察
④権利
解答を表示する

正解:②

①速度計
②損得
③健康
④蚕豆
解答を表示する

正解:①

①公理
②国語
③子供
④恋人
解答を表示する

正解:①

①和音
②和紙
③惑星
④孫悟空
解答を表示する

正解:割勘

①庶民
②割勘
③所得
④社会
解答を表示する

正解:④

①地面
②辞典
③時空
④趣味
解答を表示する

正解:①

①維新
②意向
③地所
④入口
解答を表示する

正解:板前

①参画
②砂糖
③再開
④板前
解答を表示する

正解:③

①髪型
②加圧
③会社
④感謝
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、思いつくままに・・・ クイズより、出題しております。
説明:頭に思い浮かんだ事柄について、順次出題してまいります。
①青
②赤
③三振
④黒
解答を表示する

正解:箱

 英検
①一級
②無級
③十段
④箱
解答を表示する

正解:①

解説:英検は一級までですね。

①同志社大学
②上智大学
③特級
④早稲田大学
解答を表示する

正解:慶應義塾大学

①ロシア
②ベトナム
③韓国
④中国
解答を表示する

正解:③

①ATM
②慶應義塾大学
③RNC
④RNA
解答を表示する

正解:④

①Uさん
②Yさん
③Kさん
④Iさん
解答を表示する

正解:④

①べんぎし
②DNA
③べんごし
④べんがし
解答を表示する

正解:③

解説:弁護士

①こうしん
②こうにん
③べんぐし
④おうにん
解答を表示する

正解:②

解説:公認会計士

①かんにん
②医師免許
③歯科医師免許
④教員免許
解答を表示する

正解:④

①農学部
②獣医学部
③看護師免許
④薬学部
解答を表示する

正解:①

①モンゴル
②ウクライナ
③ドイツ
④歯学部
解答を表示する

正解:②

①バイデン
②ポーランド
③ジェレンスキー
④プーチン
解答を表示する

正解:①

①フワちゃん
②ウワちゃん
③フフちゃん
④フウちゃん
解答を表示する

正解:①

①充電
②給食
③給水
④給油
解答を表示する

正解:①

①U
②Si
③ジョンソン
④H
解答を表示する

正解:②