Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35048]
  進撃の巨人 より  進撃の巨人の簡単なクイズです。興味のある方はやってみて下さい。
問題 この作品の主人公の名前は何でしょう?
  1. グリシャ・イェーガー
  2. ソニー
  3. エレン・イェーガー
  4. エルヴィン・スミス
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 4163人中
正解数 3797人
正解率 91.21%正解率
作成者 SIVA (ID:13463)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ソニー
②ミカサ・アッカーマン
③サシャ・ブラウス
④ハンジ・ゾエ
解答を表示する

正解:アニ・レオンハート

①アニ・レオンハート
②トーマス・ワグナー
③エレン・イェーガー
④アニ・レオンハート
解答を表示する

正解:②

①アジア
②東洋
③ジャン・キルシュタイン
④西洋
解答を表示する

正解:②

解説:この作品の中では東洋人の血筋を引く人はほぼ絶滅しているので、人買いに誘拐されたことがあります。

①アフリカ
②岩を動かそうとしたとき
③スプーンを拾おうとしたとき
④巨人を殺そうとしたとき
解答を表示する

正解:母を助けようとしたとき

①マルコ・ボット
②コニー・スプリンガー
③エレン・イェーガー
④ライナー・ブラウン
解答を表示する

正解:④

①母を助けようとしたとき
②「解散式の夜」
③「小さな刃」
④「原初的欲求」
解答を表示する

正解:「左腕の行方」

解説:エピソード:トロスト区全域で繰り広げられた人類と巨人との死闘。アルミンの目の前で巨人の餌食となったエレンだったが、自ら巨人となりミカサたちの窮地を救った。しかしにわかには信じ難いキッツ率いる駐屯兵団はエレンたちに武器を向ける。キッツから「貴様の正体は何だ?人か巨人か?」と問われたエレンは…。 とこんな感じ。

①100m
②「左腕の行方」
③25m
④50m
解答を表示する

正解:④

①150m
②土を掘り進んで
③歩いて
④瞬間移動で
解答を表示する

正解:雷が堕ちるみたいに

①黄色です
②黒です
③茶色です
④○です
解答を表示する

正解:①

①気が弱いため
②父親に敬語で話すように躾をされたため
③方言を隠すため
④礼儀正しいため
解答を表示する

正解:③

①ミカサ
②ミケ
③エルヴィン
④雷が堕ちるみたいに
解答を表示する

正解:②

①ジャン=キルシュタイン
②ベルトルト=フーバー
③リヴァイ
④ライナー=ブラウン
解答を表示する

正解:①

①キュクロ
②シャルル
③アニ=レオンハート
④エレン
解答を表示する

正解:①

解説:小説を読んで下さい

①bauklotze
②アルヘン
③call your name
④doa
解答を表示する

正解:③

①キルちゃん
②attack on titan
③オムオム
④ジャンタン
解答を表示する

正解:ジャンボ

解説:13巻の特典dvdの中でジャンの母がそう呼んでいた

①175cm65kg
②ジャンボ
③172cm63kg
④178cm70kg
解答を表示する

正解:①

①60メートル
②55メートル
③40メートル
④170cm68kg
解答を表示する

正解:③

解説:公式ガイドブック第二弾〔攻〕の幻の第一話に壁の高さは40メートルと記載されていた。

①ちょっといいか
②とても綺麗な黒髪だ
③50メートル
④あ、あ、えーと
解答を表示する

正解:なあ、あんた

①第三話9分16秒
②第三話9分7秒
③第三話9分9秒
④なあ、あんた
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、進撃の巨人 キャラクター検定より、出題しております。
説明:進撃の巨人に出ているキャラクターについて出すのでやってみてください。
①エレン・イエガ―
②エレン・イェーガ―
③ミカサ・アッカ―マン
④ミカサ・アッ力―マン
解答を表示する

正解:②

①第二話17分23秒
②アニ・レオンハート
③アルミン
④アルミン・アルベルト
解答を表示する

正解:アルミン・アルレルト

①コニ―・スプリングス
②コニ―・スプリンガ―
③アルミン・アルレルト
④サシャ・ブラウン
解答を表示する

正解:サシャ・ブラウス

①リヴァイ・フーバー
②リバイ
③サシャ・ブラウス
④ミカサ
解答を表示する

正解:リヴァイ

①町の人気者
②科学者
③スポーツマン
④リヴァイ
解答を表示する

正解:町のチンピラ

①心強い・106期の最強・男神
②心優しい・104期のアイドル・神様
③心優しい・104期男子のアイドル・女神
④町のチンピラ
解答を表示する

正解:③

①ハンジ・ソエ
②ハンジ・ゾエ
③ハンジ
④気難しい・105期の人気者・うるさい
解答を表示する

正解:②

①一風変わった人・巨人に好奇心を抱く
②ハソジ・ンエ
③お調子者・潔癖症
④目がよく浮く・大雑把
解答を表示する

正解:①

①天然・お調子者
②潔癖症・口悪い
③うるさい・けじめがついている
④鈍感・静か
解答を表示する

正解:②

①潔癖症・やさしい
②ミカサ
③エルヴィン
④クリスタ
解答を表示する

正解:アニ

①お前の脳内は内地に行かなくても快適だと思うぞ
②俺には今何をすべきかが分かるんだよ
③安心しろあの事件を忘れることができる奴なんて同期にはいねぇから
④とても綺麗な黒髪だ
解答を表示する

正解:①

解説:エレンがジャンに言った言葉

①サシャブラウス
②アルミンアルレルト
③トーマスワグナー
④ジャンキルシュタイン
解答を表示する

正解:④

①第三話の4分8秒
②アニ
③第四話の5分13秒
④第四話の4分13秒
解答を表示する

正解:第三話の3分8秒