Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35343]
  12300記念クイズ より  とうとう12300になりにけり。記念のクイズです。
問題 12300m=何km
  1. 12.3
  2. 0.123
  3. 1.23
  4. 123
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 89人中
正解数 61人
正解率 68.54%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①一万二千三百
②一万二千四百
③一万一千二百
④一万一千三百
解答を表示する

正解:①

①0.123
②4
③5
④6
解答を表示する

正解:②

①3と3
②1と3
③2と3
④7
解答を表示する

正解:③

解説:一万円1枚、二千円1枚、百円3枚

①1230
②369
③984
④615
解答を表示する

正解:④

①4
②2
③2と1
④5
解答を表示する

正解:3

①3
②123
③12300
④12.3
解答を表示する

正解:②

①1.23
②0.123
③1230
④1230
解答を表示する

正解:12.3

①12.3
②3.4
③34
④0.34
解答を表示する

正解:③

①340
②0.3
③0.5
④0.4
解答を表示する

正解:②

解説:12300÷40000≒0.3

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、saty出題200問記念!復習クイズ?より、出題しております。
説明:satyが新シリーズ【リセット後】に出題した問題はここまでおよそ200問。その中から難問をまとめました。
①横綱、大関、前頭
②横綱、大関、関脇
③横綱、関脇、前頭
④大関、関脇、小結
解答を表示する

正解:④

①日本
②イラン
③オーストラリア
④アメリカ
解答を表示する

正解:③

①0.2
②ヘブライ語
③アラビア語
④スワヒリ語
解答を表示する

正解:トルコ語

①風の谷のナウシカ
②トルコ語
③耳をすませば
④もののけ姫
解答を表示する

正解:となりのトトロ

①15
②45
③60
④30
解答を表示する

正解:③

①51.4
②61.4
③となりのトトロ
④71.4
解答を表示する

正解:81.4

①50年の達人
②経験の浅い若手
③81.4
④35年のベテラン
解答を表示する

正解:①

①東洋
②山梨学院
③20年の中堅
④早稲田
解答を表示する

正解:④

①50秒
②40秒
③20秒
④明治
解答を表示する

正解:②

①30秒
②エルズミーア島
③ビクトリア島
④南島
解答を表示する

正解:③