| 一問一答クイズ [No.35382] |
神のみぞ知るセカイ クイズ より
神のみぞ知るセカイの問題です。
|
鮎川 天理の通っている高校は? |
|
|
| 制限時間 : 無制限 |
|
| 難易度 |
 |
| 出題数 |
210人中 |
| 正解数 |
93人 |
| 正解率 |
44.29% |
| 作成者 |
メロコ (ID:12980) |
| 最高連続正解数 |
0 問 |
| 現在の連続記録 |
0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます |

登録タグ

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゆうた かはま きんだむ
②かみの みぞし るせかい
③ゆうい いみだ さんだむ
④美里南高校
①浜島学園 中学+高校
②ゆうて いみや おうきむ
③舞島学園 中学+高校
④舞島学園 高校のみ
①浜島学園 高校のみ
②11時28分97秒
③11時29分35秒
④11時29分36秒
①謝る
②11時29分21秒
③ぶつかる
④頼みごとをする
①7人
②6人
③5人
④馬鹿にする
①中村 山田
②木下 佐藤
③8人
④吉田 宮本
①10時
②9時
③12時
④内田 桂木
①11時
②10回
③12回
④8回
①プレステーション・フライング・パートバル
②6回
③プレステーション・フレンド・ポータブル
④プレイ・ファート・ポータブル
解答を表示する
正解:プレイ・フィールド・パーソナル
①心臓
②肺胞
③肝臓
④腎臓
①15300円
②プレイ・フィールド・パーソナル
③23500円
④30000円
①89連敗
②99連敗
③119連敗
④109連敗
①2期5話
②1期12話
③1期5話
④29800円
①松の夜会
②花の夜会
③華の夜会
④1期3話
①31
②菊の夜会
③29
④30
①マールス
②ミネルウァ
③マルス
④ウェスタ
解答を表示する
正解:④
解説:マルースはマルスと呼ばれることもあります。
①木梢町
②舞島市
③南雲市
④鳴沢市
①God only knows-Secret of the Goddess-(Extract)Oratorio The Worrld God Only knows
②God only knows-Secrets of the Goddeess-(Extract)Oratorio The World God Only knows
③32
④God only knows - Secrets of the Goddess-(Extract)Oratorio The World God Only knows

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①God only know-Secrets of the Goddess-(Extract)Oratorio The World God Only knows
②くいずー
③くいざー
④くいずお
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①検定
②動物園
③くいずおーおー
④なぞなぞ
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①遊園地
②テントウムシ
③スズメ
④カメ
解答を表示する
正解:②
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②どこにもない(すべて無料です!)
③すべて有料
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する
正解:②
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①優秀マーク(大ザクラ)
②ウサギ
③合格マーク(小ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する
正解:③
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①問題の作成
②友達の紹介
③ユーザー登録
④ベルマーク
解答を表示する
正解:③
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①特に意味はない
②参加クラス
③点数
④IQ(知能指数)
解答を表示する
正解:②
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①特にない(誰でも参加可能)
②友達の紹介状が必要
③問題を作成する
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①1分間
②10分間
③5分間
④クイズ・検定に合格
解答を表示する
正解:③
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①10問
②3分間
③決まりはない
④20問
解答を表示する
正解:①
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①残り時間
②5問
③問題の答え
④ヒント・コメント
解答を表示する
正解:④
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①合格マーク(小ザクラ)
②星マーク
③ハートマーク
④現在日付
解答を表示する
正解:①
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。