Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36841]
  けいおん映画クイズ より  映画けいおんに関するクイズです
問題 けいおん部が行った旅行先は?
  1. 温泉
  2. ロンドン
  3. ハワイ
  4. ドバイ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 152人中
正解数 122人
正解率 80.26%正解率
作成者 望爽 (ID:13902)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①寿
②薫風
③日本屋
④蘭鋳
解答を表示する

正解:④

①JAPAN
②寿司
③蘭鋳
④ドバイ
解答を表示する

正解:②

①ラブクライシス!
②ラブ・・・何だっけ〜
③マキちゃん!
④すし
解答を表示する

正解:ラブクライシスジャパン!

①きよしこの夜
②ラブクライシスジャパン!
③ドレミの歌
④子守唄
解答を表示する

正解:④

①琴吹紬
②中野梓
③秋山澪
④田井中律
解答を表示する

正解:④

①ヨーロッパ
②ロンドン
③ふわふわ時間
④パリ
解答を表示する

正解:④

①ゾンビ風の男
②山中さわ子
③長身の男性
④大きな犬
解答を表示する

正解:①

①忍者服
②浴衣
③着物
④おやすみ
解答を表示する

正解:①

①山中先生
②田中先生
③平田先生
④メイド服
解答を表示する

正解:掘込先生

①7対6
②5対2
③3対1
④掘込先生
解答を表示する

正解:③

①ぬいぐるみ
②枕
③4対2
④平沢憂
解答を表示する

正解:①

①ヤクルト
②四つ葉牛乳
③ムサシノ牛乳
④ギターのケース
解答を表示する

正解:北国牛乳

①天井にクモの巣が張ってあるのを発見したから
②部室の天井はいつもみんなを見ていたと気づいたから
③北国牛乳
④いろんなことを思い出して感傷に浸っていたから
解答を表示する

正解:②

①世界一の教師!
②さわちゃん美人だよ!
③天井に穴が開いていることを発見したから
④学校のアイドル!
解答を表示する

正解:DEATH DEVIL最高!

①DEATH DEVIL最高!
②「いぇ〜い」と書かれた紙が貼ってあった
③左利き用のはさみにすりかえられていた
④「放課後ティータイム」と書かれた紙が貼ってあった
解答を表示する

正解:②

①番外編「訪問!」
②「あずにゃん」と書かれた紙が貼ってあった
③番外編「企画会議!」
④22話「受験!」
解答を表示する

正解:①

①一緒に卒業してあげるとかどうかな?
②13話「残暑見舞い!」
③歌のプレゼントとかどうかな?
④お姉ちゃんたちがネコ耳をつけてみるとかどうかな?
解答を表示する

正解:①

①若王子いちご
②高橋風子
③立花姫子
④瀧エリ
解答を表示する

正解:②

①ハワイ
②北海道
③新しいギターをプレゼントしてあげるとかどうかな?
④沖縄
解答を表示する

正解:①

①ひねしょうが
②影絵のネコ
③ゆびパッチン
④口笛
解答を表示する

正解:①

①さわちゃん
②平沢憂
③パリ
④トンちゃん
解答を表示する

正解:④

①真鍋和
②青
③黄緑
④赤
解答を表示する

正解:④

①ロールキャベツ
②肉じゃが
③カレーライス
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:①

①モンブランの気持ち
②金
③ふかふかの雲に乗って
④甘いケーキは恋の味
解答を表示する

正解:アイスクリームなあいつ

①ちょっと間違えちゃったよ
②ばれちゃったね
③いや〜それほどでも
④アイスクリームなあいつ
解答を表示する

正解:①

①これは誰かが仕掛けた罠だ!
②下から2段目
③1番上の段
④上から2段目
解答を表示する

正解:②

①ティーカップ
②ケーキ
③1番下の段
④クローバー
解答を表示する

正解:イチゴ

①澪
②唯
③紬
④律
解答を表示する

正解:③

①5個
②8個
③3個
④6個
解答を表示する

正解:④

①みんな
②イチゴ
③梓
④澪
解答を表示する

正解:紬

①20個
②17個
③15個
④紬
解答を表示する

正解:18個

①英語マスター
②すぐに話せる英会話
③完璧英語の話し方
④18個
解答を表示する

正解:旅英ゴ

①10:45
②旅英ゴ
③11:45
④11:55
解答を表示する

正解:③

①律
②紬
③澪
④10:55
解答を表示する

正解:③

①唯
②澪
③紬
④唯
解答を表示する

正解:律

①律
②19番
③17番
④16番
解答を表示する

正解:③

①メアリアルボーン
②パーソンズグリーン
③バディントン
④アールズコート
解答を表示する

正解:④

①フィギュアスケートみたいな寿司
②フラミンゴみたいな寿司
③バレリーナみたいな寿司
④18番
解答を表示する

正解:③

①白
②水色
③赤紫
④コマみたいな寿司
解答を表示する

正解:黄緑

①ED
②梓の夢の世界
③憂のノート
④黄緑
解答を表示する

正解:OP

①2011年12月3日
②OP
③2010年12月3日
④2011年1月23日
解答を表示する

正解:①

解説:2010年は映画化が決定した年です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②2010年1月23日
③くいずお
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②検定
③動物園
④遊園地
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①くいずー
②スズメ
③ウサギ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②ユーザー登録
③カメ
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③優秀マーク(大ザクラ)
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②問題の作成
③ハートマーク
④友達の紹介
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①クイズ・検定に合格
②参加クラス
③IQ(知能指数)
④特に意味はない
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③点数
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②問題を作成する
③5分間
④1分間
解答を表示する

正解:③

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②20問
③5問
④3分間
解答を表示する

正解:10問

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②残り時間
③現在日付
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③10問
④星マーク
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。