Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.37007]
  けいおん映画クイズ より  映画けいおんに関するクイズです
問題 唯のノートのデザインは劇中のどの場面と同じデザインでしょう?
  1. 憂のノート
  2. ED
  3. OP
  4. 梓の夢の世界
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 100人中
正解数 47人
正解率 47%正解率
作成者 望爽 (ID:13902)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハワイ
②温泉
③憂のノート
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①ドバイ
②寿
③蘭鋳
④日本屋
解答を表示する

正解:③

①薫風
②蘭鋳
③すし
④JAPAN
解答を表示する

正解:寿司

①ラブ・・・何だっけ〜
②寿司
③ラブクライシスジャパン!
④マキちゃん!
解答を表示する

正解:③

①ラブクライシス!
②ふわふわ時間
③ドレミの歌
④きよしこの夜
解答を表示する

正解:子守唄

①琴吹紬
②秋山澪
③中野梓
④田井中律
解答を表示する

正解:④

①おやすみ
②ヨーロッパ
③子守唄
④ロンドン
解答を表示する

正解:パリ

①山中さわ子
②長身の男性
③大きな犬
④ゾンビ風の男
解答を表示する

正解:④

①忍者服
②浴衣
③メイド服
④パリ
解答を表示する

正解:①

①掘込先生
②平田先生
③山中先生
④田中先生
解答を表示する

正解:①

①4対2
②着物
③3対1
④5対2
解答を表示する

正解:③

①7対6
②ギターのケース
③平沢憂
④ぬいぐるみ
解答を表示する

正解:④

①ヤクルト
②四つ葉牛乳
③北国牛乳
④ムサシノ牛乳
解答を表示する

正解:③

①部室の天井はいつもみんなを見ていたと気づいたから
②いろんなことを思い出して感傷に浸っていたから
③天井にクモの巣が張ってあるのを発見したから
④枕
解答を表示する

正解:①

①さわちゃん美人だよ!
②世界一の教師!
③学校のアイドル!
④天井に穴が開いていることを発見したから
解答を表示する

正解:DEATH DEVIL最高!

①「いぇ〜い」と書かれた紙が貼ってあった
②「放課後ティータイム」と書かれた紙が貼ってあった
③「あずにゃん」と書かれた紙が貼ってあった
④左利き用のはさみにすりかえられていた
解答を表示する

正解:①

①番外編「企画会議!」
②番外編「訪問!」
③22話「受験!」
④13話「残暑見舞い!」
解答を表示する

正解:②

①お姉ちゃんたちがネコ耳をつけてみるとかどうかな?
②新しいギターをプレゼントしてあげるとかどうかな?
③一緒に卒業してあげるとかどうかな?
④DEATH DEVIL最高!
解答を表示する

正解:③

①若王子いちご
②瀧エリ
③高橋風子
④歌のプレゼントとかどうかな?
解答を表示する

正解:③

①北海道
②ハワイ
③立花姫子
④沖縄
解答を表示する

正解:②

①パリ
②口笛
③ゆびパッチン
④ひねしょうが
解答を表示する

正解:④

①真鍋和
②トンちゃん
③さわちゃん
④平沢憂
解答を表示する

正解:②

①影絵のネコ
②青
③赤
④金
解答を表示する

正解:③

①肉じゃが
②カレーライス
③黄緑
④ロールキャベツ
解答を表示する

正解:④

①甘いケーキは恋の味
②ハンバーグ
③ふかふかの雲に乗って
④アイスクリームなあいつ
解答を表示する

正解:④

①ばれちゃったね
②これは誰かが仕掛けた罠だ!
③いや〜それほどでも
④ちょっと間違えちゃったよ
解答を表示する

正解:④

①下から2段目
②1番下の段
③1番上の段
④モンブランの気持ち
解答を表示する

正解:①

①ティーカップ
②イチゴ
③ケーキ
④クローバー
解答を表示する

正解:②

①唯
②上から2段目
③澪
④律
解答を表示する

正解:紬

①紬
②3個
③5個
④8個
解答を表示する

正解:6個

①澪
②梓
③みんな
④6個
解答を表示する

正解:紬

①17個
②紬
③15個
④18個
解答を表示する

正解:④

①完璧英語の話し方
②旅英ゴ
③英語マスター
④20個
解答を表示する

正解:②

①10:55
②11:45
③10:45
④すぐに話せる英会話
解答を表示する

正解:②

①唯
②律
③澪
④紬
解答を表示する

正解:③

①澪
②唯
③紬
④11:55
解答を表示する

正解:律

①16番
②18番
③律
④19番
解答を表示する

正解:17番

①メアリアルボーン
②バディントン
③17番
④パーソンズグリーン
解答を表示する

正解:アールズコート

①コマみたいな寿司
②フィギュアスケートみたいな寿司
③アールズコート
④バレリーナみたいな寿司
解答を表示する

正解:④

①黄緑
②フラミンゴみたいな寿司
③水色
④白
解答を表示する

正解:①

①2010年1月23日
②2011年12月3日
③2010年12月3日
④赤紫
解答を表示する

正解:②

解説:2010年は映画化が決定した年です

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいざー
③くいずおーおー
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①検定
②遊園地
③なぞなぞ
④2011年1月23日
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②スズメ
③カメ
④ウサギ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①どこにもない(すべて無料です!)
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する

正解:①

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する

正解:③

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①友達の紹介
②動物園
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:④

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①クイズ・検定に合格
②IQ(知能指数)
③点数
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②ユーザー登録
③友達の紹介状が必要
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①1分間
②3分間
③10分間
④問題を作成する
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②10問
③決まりはない
④5問
解答を表示する

正解:②

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②現在日付
③ヒント・コメント
④5分間
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①問題の答え
②ベルマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④星マーク
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。