Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41293]
  Goodgame Empireクイズ より  GoodgameEmpireについてのクイズですやってない人は、やってから答えてくださいhttp://empire.goodgamestudios.com/
問題 住宅を建てるデメリットは何でしょう?
  1. 農家の生産が悪くなる
  2. 兵の移動スピードが下がる
  3. 社会秩序が悪くなる
  4. 同じ数の兵の戦力が下がる
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 59人中
正解数 42人
正解率 71.19%正解率
作成者 エンパイア (ID:14440)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①32/時
②4/時
③16/時
④農家の生産が悪くなる
解答を表示する

正解:③

①軍師
②財務官
③初心者
④元帥
解答を表示する

正解:①

①10個
②無制限
③3個
④8/時
解答を表示する

正解:5個

①スパイ
②破壊工作
③サポート
④資源の輸送
解答を表示する

正解:③

①偉大なる王
②天下の王
③5個
④恐怖王
解答を表示する

正解:④

①(選ばないでください・1)
②(選ばないでください・2)
③もらえない
④占領王
解答を表示する

正解:もらえる

①中庭への攻撃ボーナス−30パーセントで勝利する
②攻撃によって、敵の兵を最低100人減らす
③最低50パーセントのダメージを与える破壊工作を実行する
④もらえる
解答を表示する

正解:③

①2パーセント
②10パーセント
③5パーセント
④攻撃によって、敵のすべての建物を燃やす
解答を表示する

正解:①

①2パーセント
②10パーセント
③減らない
④減らない
解答を表示する

正解:0.5パーセント

①この中には間違いはない
②0.5パーセント
③天守閣のレベルを上げる
④兵舎のレベルを上げる
解答を表示する

正解:①

解説:天守閣は、レベルを上げると社会秩序がよくなります 社会秩序がよくなると雇用スピードも速くなります

①ルビーのマークがついているクエストをクリアする
②レベルアップする
③高レベルの泥棒を攻める
④ルビーをたくさん持ったプレーヤーを攻める
解答を表示する

正解:④

①MH-117
②ma5
③heytao
④Kyoko
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、GoodgameEmpireより、出題しております。
説明:Goodgame Empireのクイズです。もう一つあったかと思いますけど、あれはやってみたら結構古い情報があったので、別にUPしてみました。empire.goodgamestudios.com
①社会秩序を上げる
②magical
③ローマ帝国騎士団
④ANGEL
解答を表示する

正解:JOKER

解説:JOKERは現在ある同盟の中で、最強の同盟です。 また、いろいろなイベントで常にトップという恐ろしい同盟です。

①100
②70
③15
④JOKER
解答を表示する

正解:50

解説:現時点、最高LVは50です。

①MH-117 XyzGamer
②Kyoko Kekse
③アレクサンドロス ma5
④50
解答を表示する

正解:②

解説:司会者(=管理人)はkyoko kekseさんです。後の候補に出てきた6名は、単なる(と言ったら悪いけど)常連ですね。

①重装備の石弓兵
②石弓兵
③へぼトゥ heytao
④熟練斧槍兵
解答を表示する

正解:①

解説:石弓兵は攻撃力36、弓兵は24です。 熟練斧槍兵はそもそも、攻撃兵ですらないし、遠隔兵でもないですね。

①弓兵
②食ー木
③キラ木ー食
④木ー石
解答を表示する

正解:④

解説:基地には、2つのうちどちらかには食が入っています。

①280
②10
③370
④食ー石
解答を表示する

正解:①

解説:50は常冬、370は炎です。10はありません。

①各種資源
②コイン
③名誉・栄光
④50
解答を表示する

正解:ルビー

①5000コイン
②ルビー
③ウルフハウンド10人(10匹?)
④氷の護衛隊の胸当て
解答を表示する

正解:①

解説:ウルフハウンドは7200、氷の護衛隊の胸当ては57000、ノース人兵士ー反逆者は9300ですね。

①2つ目の城
②基地
③調達村
④ノース人戦士ー反逆者5人
解答を表示する

正解:③

解説:基地は帝国、島は嵐です。 城は1つの地図に1つのみです。


①べりモンドの伝説
②氾濫の騎士
③死の海況
④深海の宝
解答を表示する

正解:③

解説:氾濫の騎士、深海の宝は、報酬ではなく、真珠で交換できるものです。 べりモンドの伝説は、まったく別のイベントで取れます。 ちなみに、問題とは関係ないのですが、べりモンドの伝説はべりモンドイベントで1位を取った人の報酬で、ここ数回HELIOSのうるふ13氏が独占しています。

①伝説
②普通
③不朽
④島
解答を表示する

正解:①

解説:不朽は紫、貴重は今持ってないけど、緑だったはず。普通は白です。