Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.41300]
  Goodgame Empireクイズ より  GoodgameEmpireについてのクイズですやってない人は、やってから答えてくださいhttp://empire.goodgamestudios.com/
問題 個人の栄光ポイントは一日何パーセントずつ減っていくでしょうか?
  1. 5パーセント
  2. 10パーセント
  3. 2パーセント
  4. 減らない
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 60人中
正解数 42人
正解率 70%正解率
作成者 エンパイア (ID:14440)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8/時
②16/時
③32/時
④減らない
解答を表示する

正解:②

①4/時
②農家の生産が悪くなる
③兵の移動スピードが下がる
④社会秩序が悪くなる
解答を表示する

正解:④

①財務官
②初心者
③元帥
④同じ数の兵の戦力が下がる
解答を表示する

正解:軍師

①軍師
②3個
③10個
④5個
解答を表示する

正解:④

①無制限
②資源の輸送
③サポート
④スパイ
解答を表示する

正解:③

①天下の王
②偉大なる王
③破壊工作
④恐怖王
解答を表示する

正解:④

①占領王
②(選ばないでください・1)
③もらえない
④もらえる
解答を表示する

正解:④

①中庭への攻撃ボーナス−30パーセントで勝利する
②(選ばないでください・2)
③攻撃によって、敵の兵を最低100人減らす
④最低50パーセントのダメージを与える破壊工作を実行する
解答を表示する

正解:④

①減らない
②0.5パーセント
③10パーセント
④攻撃によって、敵のすべての建物を燃やす
解答を表示する

正解:②

①社会秩序を上げる
②天守閣のレベルを上げる
③兵舎のレベルを上げる
④この中には間違いはない
解答を表示する

正解:④

解説:天守閣は、レベルを上げると社会秩序がよくなります 社会秩序がよくなると雇用スピードも速くなります

①ルビーをたくさん持ったプレーヤーを攻める
②2パーセント
③ルビーのマークがついているクエストをクリアする
④レベルアップする
解答を表示する

正解:①

①高レベルの泥棒を攻める
②ma5
③heytao
④Kyoko
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、GoodgameEmpireより、出題しております。
説明:Goodgame Empireのクイズです。もう一つあったかと思いますけど、あれはやってみたら結構古い情報があったので、別にUPしてみました。empire.goodgamestudios.com
①MH-117
②ローマ帝国騎士団
③magical
④JOKER
解答を表示する

正解:④

解説:JOKERは現在ある同盟の中で、最強の同盟です。 また、いろいろなイベントで常にトップという恐ろしい同盟です。

①100
②ANGEL
③70
④15
解答を表示する

正解:50

解説:現時点、最高LVは50です。

①アレクサンドロス ma5
②Kyoko Kekse
③へぼトゥ heytao
④MH-117 XyzGamer
解答を表示する

正解:②

解説:司会者(=管理人)はkyoko kekseさんです。後の候補に出てきた6名は、単なる(と言ったら悪いけど)常連ですね。

①弓兵
②熟練斧槍兵
③重装備の石弓兵
④50
解答を表示する

正解:③

解説:石弓兵は攻撃力36、弓兵は24です。 熟練斧槍兵はそもそも、攻撃兵ですらないし、遠隔兵でもないですね。

①食ー石
②キラ木ー食
③木ー石
④石弓兵
解答を表示する

正解:③

解説:基地には、2つのうちどちらかには食が入っています。

①10
②食ー木
③50
④370
解答を表示する

正解:280

解説:50は常冬、370は炎です。10はありません。

①ルビー
②名誉・栄光
③280
④各種資源
解答を表示する

正解:①

①氷の護衛隊の胸当て
②コイン
③ノース人戦士ー反逆者5人
④ウルフハウンド10人(10匹?)
解答を表示する

正解:5000コイン

解説:ウルフハウンドは7200、氷の護衛隊の胸当ては57000、ノース人兵士ー反逆者は9300ですね。

①調達村
②2つ目の城
③島
④基地
解答を表示する

正解:①

解説:基地は帝国、島は嵐です。 城は1つの地図に1つのみです。


①5000コイン
②死の海況
③べりモンドの伝説
④氾濫の騎士
解答を表示する

正解:②

解説:氾濫の騎士、深海の宝は、報酬ではなく、真珠で交換できるものです。 べりモンドの伝説は、まったく別のイベントで取れます。 ちなみに、問題とは関係ないのですが、べりモンドの伝説はべりモンドイベントで1位を取った人の報酬で、ここ数回HELIOSのうるふ13氏が独占しています。

①伝説
②深海の宝
③不朽
④普通
解答を表示する

正解:①

解説:不朽は紫、貴重は今持ってないけど、緑だったはず。普通は白です。