Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43258]
  バカとテストと召喚獣 クイズ! より  というわけでバカテスのテストです!今回はアニメから出題します!ぜひ、チャレンジして下さい!
問題 主人公明久が通う学校の名前にある月は現在の何月?
  1. 9月
  2. 10月
  3. 7月
  4. 8月
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 217人中
正解数 131人
正解率 60.37%正解率
作成者 ヤスヒロ (ID:15578)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10月
②彼女に貢がないで下さい
③つり革にしないで下さい
④質に入れないで下さい
解答を表示する

正解:犬の首輪に使わないで下さい

解説:全部、使用上の注意じゃない気がする笑

①1549年
②秋の空が真っ赤に染まり、君と遊歩道を歩いた1549年
③犬の首輪に使わないで下さい
④1993年
解答を表示する

正解:雪の降り積もる中、寒さに震える君の手を握った1993年

解説:教師のコメント ロマンチックな表現をしても間違いは間違いです。

①レールガン
②金属バッド
③スタンガン
④雪の降り積もる中、寒さに震える君の手を握った1993年
解答を表示する

正解:②

解説:違うアニメ混ざってますね〜

①今すぐここから逃げ出したい
②早く帰りたい
③早く自由になりたい
④既に雄二が逃げていた。
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみに観た映画は地獄の黙示録完全版×2回(3時間23分×2)です!笑

①カメラ選び
②クレープを買いに来た
③自主トレ
④ナイフ
解答を表示する

正解:③

解説:何の自主トレなんでしょうね?

①バカとテストと召喚獣セカンド
②バカとテストと召喚獣2
③バカとテストと召喚獣?
④バカとテストと召喚獣にっ!
解答を表示する

正解:④

①高1年の4月〜高3年の3月
②小1年の12月から高2の12月
③高1の4月〜20歳
④高2年の4月〜12月
解答を表示する

正解:④

①本を買いに来た
②チョコポ
③チョコボ
④チョコホ
解答を表示する

正解:③

解説:チョコボ

①ラムウ
②ラモウ
③ラムネ
④チョコ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、バカとテストと召喚獣クイズより、出題しております。
説明:難しめかもしれないけどがんばえー
①7月18日
②12月18日
③8月18日
④ラー
解答を表示する

正解:10月18日

①鍋をひっくり返してしまった
②グリセリンを加えたら突然爆発した
③10月18日
④塩と砂糖を間違えた
解答を表示する

正解:鍋が破裂した

①井上堅五
②井上堅三
③井上堅一
④井上堅二
解答を表示する

正解:④

①ガガガ文庫
②電撃文庫
③鍋が破裂した
④ファンタジア文庫
解答を表示する

正解:ファミ通文庫

①ファミ通文庫
②18
③13
④21
解答を表示する

正解:②

①18
②21
③15
④15
解答を表示する

正解:③

①13
②バカとテストと召喚獣ツー
③バカとテストと召喚獣にっ!
④バカとテストと召喚獣ツー!
解答を表示する

正解:③