Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53627]
  笑える?クイズ2 より  おもしろおかしく笑える?クイズ第2弾の登場です。※誠に勝手ながら、続編を作らせていただきます。あしからず。
問題 童謡、山の音楽家「わたしゃ音楽○○の子リス~♪」何でしょう?
  1. たに、むら
  2. さ、だ
  3. よ、しだ
  4. か、やま
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 114人中
正解数 99人
正解率 86.84%正解率
作成者 山川海空谷緑 (ID:16396)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①てつや
②ひろし
③ふね
④まさき
解答を表示する

正解:③

解説:※どうもすみませんでした。

①いでみつ
②えねおす
③じょも
④よ、しだ
解答を表示する

正解:えっそ

解説:越俎の罪

①ちゅうにち
②はんしん
③きょじん
④えっそ
解答を表示する

正解:②

解説:半信半疑。

①カルメン
②カルーセル
③オオグロ
④オダ
解答を表示する

正解:④

解説:苧環と書いて「オダマキ」。

①野口五郎
②やくると
③五郎丸歩
④西城秀樹
解答を表示する

正解:①

①さざん
②らるく
③田原俊彦
④ぐれい
解答を表示する

正解:①

解説:3×3=9の事。

①リズミカル
②みすちる
③リバプール
④リバイバル
解答を表示する

正解:リサイクル

①びーとき
②リサイクル
③ひかわき
④せけん
解答を表示する

正解:④

①まつもとき
②クッパ
③マリオ
④キノピオ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、笑える?クイズより、出題しております。
説明:とにかく笑えるような、面白おかしいクイズです。笑えなかったらすみません。
①かなこ
②たつき
③ピーチ
④ゆずる
解答を表示する

正解:④

解説:席を「譲る」。選択肢を見るとよくわかります。

①ゆりこ
②まお
③のぞみ
④あやめ
解答を表示する

正解:④

解説:六日の菖蒲・・。

①えみ
②しんちょう
③しりょくけんさ
④たいじゅう
解答を表示する

正解:②

解説:意味深長。

①ほんだ
②ながとも
③かがわ
④はせべ
解答を表示する

正解:①

解説:ほんだわら→馬尾藻

①ざこう
②のぞみ
③ゆい
④えみ
解答を表示する

正解:④

解説:「笑み」を浮かべる。

①はるか
②いきおい
③えんどう
④いちのじょう
解答を表示する

正解:②

解説:火の「勢い」が・・・。

①いわて
②あみにしき
③みやぎ
④あきた
解答を表示する

正解:④

解説:・・もう飽きた。

①おっとせい
②やまがた
③あしか
④とど
解答を表示する

正解:③

解説:足利尊氏。

①ぞう
②ぬー
③あざらし
④さい
解答を表示する

正解:④

解説:ご利用の際に・・。

①たこ
②えび
③かに
④かば
解答を表示する

正解:いか

解説:如何ですか・・→「いかが」ですか。

①つい
②いか
③かく
④かど
解答を表示する

正解:④

①焦
②小
③笑
④すみ
解答を表示する

正解:③

①本
②元
③下
④商
解答を表示する

正解:①

①一
②基
③四
④ニ
解答を表示する

正解:①

①会
②貝
③海
④三
解答を表示する

正解:①

①漫才
②悲劇
③落語
④喜劇
解答を表示する

正解:②

①開
②福
③副
④服
解答を表示する

正解:②

①茨木
②大分
③山形
④幅
解答を表示する

正解:②