Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.54454]
  太鼓の達人検定 初段 より  あなたはどれだけ太鼓の達人が好きか検定で調べます!まずは初段!
問題 太鼓の達人 ホワイトver現在 アニメ最強曲は?
  1. ウルトラマンX(裏)
  2. キルミーのベイベー!
  3. Ignis Dance
  4. 残酷な天使のテーゼ(裏)
   
制限時間 : 無制限 Ignis Danceはナムコオリジナルです!
難易度 中級
出題数 129人中
正解数 95人
正解率 73.64%正解率
作成者 ぐみ! (ID:16551)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5曲
②0曲
③12曲
④4曲
解答を表示する

正解:①

解説:正解は5曲です! もりのくまさん おもちゃのチャチャチャ おおブレネリ ロシア民謡メドレー いぬのおまわりさん があります!

①1262コンボ
②1414コンボ
③765コンボ
④797コンボ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は 797コンボです! 797⇒泣くな となります!

①1曲目「Xa(裏)」2曲目「双竜ノ乱(DP)」3曲目「幽玄ノ乱」
②Ignis Dance
③1曲目「Xa(裏)」2曲目「双竜ノ乱」3曲目「幽玄ノ乱」
④1曲目「Xa(裏)」2曲目「双竜ノ乱」3曲目「紫煌ノ乱」
解答を表示する

正解:③

解説:正解は1曲目「Xa(裏)」2曲目「双竜ノ乱」3曲目「幽玄ノ乱」 です!ちなみに金達人者はただ一人の「ひーらぎ」さんです

①1曲目「Xa(表)」2曲目「紫煌ノ乱」3曲目「幽玄ノ乱」
②1人
③2人
④6人
解答を表示する

正解:②

解説:正解は1人の「しゅがらぎ」(しゅがー)さんです! YOUTUBE上には全良動画は2つありますが ひとつは詐欺動画なので 1人となります

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、太鼓の達人だドン!!より、出題しております。
説明:太鼓の達人が好きな人はぜひチャレンジしてください。レッツドドンがド〜ン!!
①1414
②1415
③1000
④999
解答を表示する

正解:①

解説:1414(いよいよ)で覚えるといいドン!!

①りんね
②おがつき
③MU監督
④い〜ぐる@MJ19番
解答を表示する

正解:①

解説:太鼓の達人とyoutubeで検索すると必ずりんねとでてきます。

①47人
②きたさいたま2000
③〆ドレー2000
④わんにゃーワールド
解答を表示する

正解:③

解説:いっときますけど〆ドレー2000超超超難しいですよ〜

①765コンボ
②777コンボ
③1414コンボ
④港のアンドロメダ
解答を表示する

正解:①

解説:7なな6むっつ5ご(5は濁点をとった。他の文字は頭文字をとった。)

①365コンボ
②きたさいたま2000
③練習曲Op.10-4
④成仏2000
解答を表示する

正解:〆ドレー2000

①きたさいたま2000
②はたラク2000
③成仏2000
④〆ドレー2000
解答を表示する

正解:③


①〆ドレー2000
②1000コンボ
③777コンボ
④948コンボ
解答を表示する

正解:④

①999コンボ
②きたさいたま2000
③さいたま2000
④成仏2000
解答を表示する

正解:④

①またさいたま2000
②12月29日
③10月29日
④11月29日
解答を表示する

正解:④

①全難易度・全曲クリア
②全曲フルコン
③全曲クリア
④11月7日
解答を表示する

正解:②

①1曲
②3曲
③2曲
④全難易度・全曲フルコン
解答を表示する

正解:③

①初音ミクの消失 {劇場版}裏
②はやさいたま2000
③スーハー2000
④十盤露2000
解答を表示する

正解:③

解説:ちなみにスーハー2000はBPM280です。

①2002年3月上旬
②0曲
③2002年3月下旬
④2002年4月上旬
解答を表示する

正解:③

①音符の数
②?
③2002年4月下旬
④曲の速さ
解答を表示する

正解:④

①魔王
②oni
③譜面の長さ
④ドンだフル‼
解答を表示する

正解:①

①鬼(そのまま)
②mp3.
③tja.
④ogg.
解答を表示する

正解:③

解説:tjaは譜面データの事で、その他のogg.wav.mp3.は太鼓さん次郎専用の音楽ファイルの事です。

①9
②8
③7
④wav.
解答を表示する

正解:②

①10
②そつおめしき・ふる
③〆ドレー2000
④Infinite Rebellion
解答を表示する

正解:②

解説:そつおめしき・ふるは初代PS4の太鼓の達人セッションでドドンがドンで初登場しました そつおめしき・ふる 1487コンボ Infinite Rebellion 1304コンボ 〆ドレー2000 1414コンボ 幽玄の乱 1262コンボ