Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.56227]
  歌詞による曲名当てクイズ❶ より  歌詞の中から一部分を抜粋し、曲名を当てる四択クイズです。記憶力をフル稼働し気軽に参加して下さい。
問題 ♪泣かない約束 してたのに お前の背中が しのび泣く♪ この曲名は?
  1. ふたり酒
  2. ふたりの大阪
  3. ふたりの灯り
  4. 二人の世界
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 45人中
正解数 22人
正解率 48.89%正解率
作成者 ドテチン? (ID:16729)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①空港
②悲しい自由
③二人の世界
④愛人
解答を表示する

正解:④

①愛の奇跡
②つぐない
③愛の奇蹟
④愛の輝石
解答を表示する

正解:①

①宙船
②悪女
③時代
④愛の軌跡
解答を表示する

正解:②

①わかれうた
②あなただけを
③あなた
④あなたの心に
解答を表示する

正解:③

①輪舞曲(ロンド)
②遠い旅路
③あの日にかえりたい
④ルージュの伝言
解答を表示する

正解:③

①能登半島
②天城越え
③部屋とYシャツと私
④夫婦善哉
解答を表示する

正解:②

①春の雪
②激情
③黄砂に吹かれて
④慟哭
解答を表示する

正解:嵐の素顔

①嵐の素顔
②曼珠沙華
③ちっぽけな感傷
④さよならの向う側
解答を表示する

正解:いい日旅立ち

①心の旅
②赤い風船
③異邦人
④想い出まくら
解答を表示する

正解:③

①明日があるさ
②涙くんさよなら
③ジェンカ
④いい日旅立ち
解答を表示する

正解:上を向いて歩こう

①大阪ラプソディー
②大阪しぐれ
③大阪の女
④大阪暮色
解答を表示する

正解:③

①上を向いて歩こう
②大阪の女
③大阪ぐらし
④大阪暮色
解答を表示する

正解:④

①大阪ぐらし
②大阪ラプソディー
③大阪しぐれ
④大阪暮色
解答を表示する

正解:②

①男の背中
②お店ばなし
③夜の恋の物語
④大阪しぐれ
解答を表示する

正解:①

①そんな女のひとりごと
②想い出ぼろぼろ
③おもいで酒
④おもいでの宿
解答を表示する

正解:想い出まくら

①想い出まくら
②お嫁ルンバ
③お嫁タンゴ
④お嫁サンバ
解答を表示する

正解:④

①女のみち
②女ひとり
③おんなの涙
④女のねがい
解答を表示する

正解:①

①風
②お嫁コンパ
③花嫁
④心の旅
解答を表示する

正解:①

①禁区
②心の色
③DESIRE‐情熱‐
④ミ・アモーレ
解答を表示する

正解:③

①東京午前三時
②飾りじゃないのよ涙は
③東京の人
④東京ナイト・クラブ
解答を表示する

正解:④

①きりきり舞い
②狂わせたいの
③東京流れもの
④狙いうち
解答を表示する

正解:どうにもとまらない

①どうにもとまらない
②旅立ち
③季節の中で
④長い夜
解答を表示する

正解:④

①君がすべてさ
②なごり雪
③君だけを
④雪國
解答を表示する

正解:②

①涙のリクエスト
②なみだの操
③人生の空から
④なみだ船
解答を表示する

正解:①

①なみだの宿
②別れても好きな人
③22才の別れ
④別れの朝
解答を表示する

正解:③

①てんとう虫のサンバ
②ひまわりの小径
③別れの予感
④だから私は北国へ
解答を表示する

正解:②

①愛のくらし
②なのにあなたは京都へ行くの
③百万本のバラ
④美しき五月のパリ
解答を表示する

正解:③

①恋の町札幌
②粋な別れ
③北の旅人
④ひとり寝の子守唄
解答を表示する

正解:ブランデーグラス

①恋人も濡れる街角
②恋の予感
③ふれあい
④ブランデーグラス
解答を表示する

正解:③

①熱き心に
②あなたの空を翔びたい
③はがゆい唇
④for you・・・
解答を表示する

正解:桃色吐息

①ロマンス
②桃色吐息
③思秋期
④聖母たちのララバイ
解答を表示する

正解:④

①ひとりじゃないの
②水色の恋
③虹をわたって
④すみれ色の涙
解答を表示する

正解:②

①S・O・S
②渚のシンドバッド
③想い出のセレナーデ
④サウスポー
解答を表示する

正解:④

①内気なあいつ
②ハートのエースが出てこない
③モンスター
④やさしい悪魔
解答を表示する

正解:年下の男の子

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Anniversary過去問検定より、出題しております。
説明:キャンペーンの第2弾はこれまでに私が50のクイズ・検定(プリキュア検定~俳優・女優の有名な台詞検定)に対して作成した全2294問の問題の中から私が特に良いと思った問題を厳選して(100問程度を予定しています)まとめてお送りするというキャンペーンです!この検定で出題される問題に見覚えがある方は記憶を、ない方は知識を総動員して頑張って下さい!
①テレスコープ
②ホロスコープ
③カレイドスコープ
④マイクロスコープ
解答を表示する

正解:②

解説:元の問題の誤字を修正

①Eカップ
②年下の男の子
③Gカップ
④Hカップ
解答を表示する

正解:③

①レトロゲーム・モンブランケーキ
②Fカップ
③和菓子・日本神話
④アーチェリー・野イチゴ
解答を表示する

正解:海水浴・お風呂

①キングジコチュー
②ジコチュー
③ジコチュー細胞
④海水浴・お風呂
解答を表示する

正解:①

①プロトジコチュー
②プリキュアたるものいつも前を向いて歩き続けること
③プリキュアたるもの自分を信じ決して後悔しない
④愛することは守り合うこと
解答を表示する

正解:②

①鯛の刺身
②たい焼き
③愛は与えるもの
④鯛めし
解答を表示する

正解:焼き魚

①焼き魚
②シンデレラ
③ジャスミン
④アリエル
解答を表示する

正解:白雪姫

①マニー・パッキャオ
②マイク・タイソン
③イベンダー・ホリフィールド
④モハメド・アリ
解答を表示する

正解:④

①(選択肢なし)押さないでください
②白雪姫
③【選択肢なし】押さないでください
④×
解答を表示する

正解:○

①11号館
②○
③12号館
④14号館
解答を表示する

正解:13号館

①13号館
②イタリア語
③英語
④ドイツ語
解答を表示する

正解:③

解説:×フランス語

①さんまさん、ありがとう
②さんまさんとオレ、どっちがすごい?
③さんまさん、また見せてね
④フランス語
解答を表示する

正解:②

解説:原口あきまさ挑戦時の2門目

①ホッピングで遊んでいたら木に頭をぶつけたから
②さんまさん、そっくりでした
③トイレ用ブラシで歯磨きをしたから
④どれだけ歯が抜けるかゲームで歯を抜き過ぎたから
解答を表示する

正解:④

①フォンダンショコラ
②ミルクレープ
③タルトタタン
④クリームブリュレ
解答を表示する

正解:②

①ウルグアイ
②甘い物を食べ過ぎたから
③アルゼンチン
④メキシコ
解答を表示する

正解:③

①69ポイント
②89ポイント
③99ポイント
④チリ
解答を表示する

正解:③

①79ポイント
②キュアラブリー
③キュアプリンセス
④キュアフォーチュン
解答を表示する

正解:④

①キュアフローラ
②キュアトゥインクル
③キュアマーメイド
④キュアハニー
解答を表示する

正解:③

①ピサの斜塔
②自由の女神
③法隆寺五重塔
④キュアスカーレット
解答を表示する

正解:エッフェル塔

①尾上松也
②エッフェル塔
③松本幸四郎
④片岡愛之助
解答を表示する

正解:①