Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.57330]
  ご注文はうさぎですか?クイズ より  ごちうさのアニメから出題します!気軽に挑んでくださいな
問題 ココアが抱いた将来の夢の中に含まれていないのは?
  1. 小説家
  2. 芸術家
  3. 弁護士
  4. バリスタ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 447人中
正解数 356人
正解率 79.64%正解率
作成者 シャロ推しS (ID:17092)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小説家
②海に映る月と星々
③兵どもが夢の跡
④千夜月
解答を表示する

正解:④

①黄金の鯱スペシャル
②Call Me Sister
③ひと口で普通のもちもちだと見抜いたよ
④小麦を愛した少女と小豆に愛された少女
解答を表示する

正解:ひと目で尋常でないもふもふだと見抜いたよ

①うさぎになったバリスタ
②罪と罰
③うさぎたちの沈黙
④ひと目で尋常でないもふもふだと見抜いたよ
解答を表示する

正解:①

①オリジナルブレンド
②キリマンジャロ
③ブルーマウンテン
④コロンビア
解答を表示する

正解:②

①チノ
②ココア
③リゼ
④カフェインファイター
解答を表示する

正解:①

①リゼ
②シャロ
③ココア
④千夜
解答を表示する

正解:①

①カプチーノ
②カフェ.モカ
③エスプレッソ
④シャロ
解答を表示する

正解:ミルクココア

①ウサギガニゲテル!
②ミルクココア
③デモペチノガモットカワイイヨー!
④ナニガナンダカダヨー
解答を表示する

正解:セロリタベテル!

解説:まあ中の人同じだし、多少はね?

①ワイルドギース
②この中にいない
③セロリタベテル!
④ティッピー
解答を表示する

正解:アンコ

①チノの父が作った栗羊羹が自身の和菓子よりおいしかったから
②ダイエットしたかったから
③タイツに穴が開いていたから
④アンコ
解答を表示する

正解:①

①朝、シャロに逃げられたから
②グレネード
③コンバットナイフ
④スナイパーライフル
解答を表示する

正解:③

①Bナイフ
②パン屋
③バー
④喫茶店
解答を表示する

正解:②

①ボトルシップ
②オセロ
③チェス
④うどん屋
解答を表示する

正解:②

①転んで、運んでたコーヒーをこぼしてしまう
②ジグソーパズル
③自分で作った卵焼きが台無しにされる
④スカートがめくれる
解答を表示する

正解:①

①上からじょうろが落ちてびしょ濡れになる
②もちもち
③ふわふわ
④もじゃもじゃ
解答を表示する

正解:④

①もふもふ
②タカヒロ
③タカマサ
④タカシ
解答を表示する

正解:②

①チノ
②シャロ
③ココア
④タカユキ
解答を表示する

正解:千夜

①千夜
②ヤマメ隊
③チマメ隊
④ニマメ隊
解答を表示する

正解:③

①ギムネマシルベスタ
②リンデンフラワー
③ローズマリー
④カモミール
解答を表示する

正解:①

①青山スランプマウンテン
②ラッキーアイテムは野菜と罪と罰
③エダマメ隊
④お話をするお話
解答を表示する

正解:②

①3回
②ココアと悪意なき殺意
③0回
④2回
解答を表示する

正解:④

解説:一回目は第一話、二回目は最終話で寝ているココアの耳元で囁きました。

①パンケーキ
②1回
③ターキー
④ホットケーキ
解答を表示する

正解:①

①甘兎俺
②甘兎庵
③アーマー兎庵
④甘い兎
解答を表示する

正解:②

①暴漢に襲われてるところを助けてもらった
②うさぎがいて、通行できなかったところを助けてもらった
③K○Cフライドチキン
④バイトしてる喫茶店でリゼが客としてきた
解答を表示する

正解:②

①曇り
②雪
③雨
④晴れ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ご注文はうさぎですか??検定より、出題しております。
説明:ごちうさニ期から出題するゾ〜、ごちうさ好きは挑戦してどうぞ
①メグ
②カップを買いに来たとき知り合った
③ティッピー
④マヤ
解答を表示する

正解:①

①卒業式に感動した、もらい泣きしたから
②成績不振で進級できなかったから
③チノ
④知り合いが卒業してしまったから
解答を表示する

正解:①

①日向ぼっこしていた
②クラス替えで千夜と違うクラスになってしまったから
③ラテアートを作っていた
④ティッピーを触っていた
解答を表示する

正解:④

①コーヒーの種類を覚えてください
②セロリを食べてください
③もっと真面目に仕事してください
④一緒に食器を拭いていた
解答を表示する

正解:働いてください

解説:仕事してくださいと働いてくださいは同じ意味にも取れるが、 実際にチノが言っているのはまじめに仕事してくださいなので 働いてくださいが正解となる

①働いてください
②話
③卯
④兎
解答を表示する

正解:羽

①ダンス
②バドミントン
③羽
④ピアノ
解答を表示する

正解:バレエ

①バレエ
②ティッピー
③甘兎庵
④シャロ
解答を表示する

正解:③

解説:甘兎庵描いてみたいとマヤは言いましたが、描いてる描写がないかったため。

①リン
②タカヒロ
③モカ
④リゼパパ
解答を表示する

正解:①

解説:タカヒロとリゼパパは終盤に出て、モカ姉はココアが幼いころの回想(と言っても3秒程度だが)に出ていたため。※尚、リンに至っては10羽にのみ登場。