一問一答クイズ [No.57910]
2017年度Q高校入試問題 より
めざせQ高。トシデス校長が待っているよ。クイズ作成、好調です。(笑)5教科です。
英語、文型でCは何を表しますか。
主語
目的語
補語
動詞
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
81人中
正解数
68人
正解率
83.95%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
Q高
,
入試問題
関連するクイズ・検定
1.
2017年度Q中学校入試問題
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
日本列島、総面積は38万平方kmです。これは次のどの国と同じくらいですか。
①フランス
②インド
③ジンバブエ
④イタリア
解答を表示する
正解:③
解説:ジンバブエ:391000平方km
古事記伝、著者は。
①平賀源内
②本居宣長
③主語
④前野良沢
解答を表示する
正解:②
万能試験紙を酸性の液に入れると、何色になりますか。
①変化なし
②オレンジ色
③青色
④吉田松陰
解答を表示する
正解:②
電熱線に使う金属は。
①ネオジム
②タングステン
③ニクロム
④緑色
解答を表示する
正解:③
グラフの線ではないのは。
①放物線
②放射線
③双曲線
④直線
解答を表示する
正解:②
空間にある2直線が、交わりもしないし、平行でもない場合、何と言いますか。
①ねじれの位置
②はなれの位置
③すすめの位置
④もどれの位置
解答を表示する
正解:①
What、Howで始まるのは。
①ロジウム
②否定文
③感嘆文
④平叙文
解答を表示する
正解:③
詩の種類ではないのは。
①命令文
②模型詩
③定型詩
④叙情詩
解答を表示する
正解:②
作者不明なのは。
①平家物語
②源氏物語
③叙事詩
④方丈記
解答を表示する
正解:①
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
2017年度Q中学校入試問題
より、出題しております。
説明:ナンカンQ中受験してみてね。5教科です。(英語あり)ナンイド高いです。(笑)校長は、Q高と同じです。(笑)
日本の歴史、次のうちいちばん長い時代は。
①平安時代
②江戸時代
③鎌倉時代
④室町時代
解答を表示する
正解:①
唐の都は。
①北京
②枕草子
③南京
④西京
解答を表示する
正解:長安
3.14で表すのは。
①円周率
②内周率
③外周率
④長安
解答を表示する
正解:①
無いのは。
①旅人算
②百分率
③学校算
④鼠算
解答を表示する
正解:③
ろうそくの炎、無いのは。
①内心
②炎心
③外炎
④内炎
解答を表示する
正解:①
この中で20℃の水100gに溶ける質量が最も大きいのは。
①デンプン
②食塩
③鶴亀算
④砂糖
解答を表示する
正解:④
夏目漱石の作品でないのは。
①三四郎
②草枕
③舞姫
④明暗
解答を表示する
正解:③
平家物語の冒頭の、ぎおんしょうじゃを漢字で書きなさい。
①祇園正舎
②祇園精舎
③石灰
④祇園請舎
解答を表示する
正解:②
英語(教科)、正しいのは。
①Engrish
②祇園小舎
③Emglish
④English
解答を表示する
正解:④
I,my,me,( )
①minn
②mina
③mine
④mini
解答を表示する
正解:③