Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.59422]
  東方クイズ ベーシック より  東方projectのクイズです。間違った情報のクイズを出してしまう可能性があります。それでもいい方はゆっくりしていってね!!!
問題 伊吹萃香の性格は?
  1. 短気
  2. 臆病
  3. 天邪鬼
  4. 陽気
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 68人中
正解数 50人
正解率 73.53%正解率
作成者 ラスクマル (ID:17631)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①少女奇創曲 dream ballte
②少女奇想曲 dream ballte
③少女奇双曲 dream ballte
④少女綺想曲 dream ballte
解答を表示する

正解:④

①短気
②宇鈍下院
③優曇華院
④優曇華in
解答を表示する

正解:③

①優雅に咲かせ墨染の桜 barder of Life
②優雅に咲かせ黒墨の桜 border of Life   
③優雅に咲かせ漆黒の桜 border of Life
④優曇華印
解答を表示する

正解:優雅に咲かせ墨染の桜 border of Life

①異次元から弾丸を飛ばす程度の能力
②狂気を操る程度の能力
③団子を食べるほどに強くなる程度の能力
④人間を幸運にする程度の能力
解答を表示する

正解:①

①橋女
②妖怪
③優雅に咲かせ墨染の桜 border of Life
④橋姫
解答を表示する

正解:④

①レティホワイトロック
②地底人
③大妖精
④チルノ
解答を表示する

正解:④

①古明地さとり
②八坂神奈子
③火焔猫燐
④?
解答を表示する

正解:霊烏路空 

①霊烏路空 
②八雲紫
③鬼人正邪
④風見幽香
解答を表示する

正解:伊吹萃香 

①全員紅魔郷
②全員6ボス
③全員EXボス
④全員地霊殿
解答を表示する

正解:③

①魂魄妖夢
②伊吹萃香 
③博麗霊夢
④東風谷早苗
解答を表示する

正解:十六夜咲夜

①松岡修造
②藤原妹紅
③十六夜咲夜
④いるわけないじゃない
解答を表示する

正解:④

①霊烏路空
②吸血鬼
③妖怪
④破壊神
解答を表示する

正解:②

①とうふや
②こちや
③悪魔
④とうふうや
解答を表示する

正解:②

①雲居一輪
②たらや
③多々良小傘
④宮古芳香
解答を表示する

正解:④

①飴ない
②海ない
③ナズーリン
④バスない
解答を表示する

正解:④

①霧雨魔理沙
②ペンない
③犬走椛
④守屋諏訪子
解答を表示する

正解:①

解説:理由 盗人だからです  紫のほうがまだいいです

①変色マスタースパーク Dim Dream
②恋色マスタースパーク Dim Draem
③宇佐見蓮子
④恋色マスタースパーク Dim Dream
解答を表示する

正解:④

①無い
②リグルナイトバグ
③八意永琳
④蓬莱山輝夜
解答を表示する

正解:④

①風見幽香
②黒谷ヤマメ
③魂魄妖夢
④鈴仙優曇華院イナバ
解答を表示する

正解:霧雨魔理沙

解説:魔理沙以外のキャラはイニシャルがKY

①スターサファイア
②リリーホワイト
③霧雨魔理沙
④クラウンピース
解答を表示する

正解:ルーミア

①宇佐見和子
②宇佐見穣子
③宇佐見菫子
④ルーミア
解答を表示する

正解:③

①宇佐見藍
②9組
③8組
④7組
解答を表示する

正解:③

①6組
②霍青娥
③八意永琳
④パチュリー・ノーレッジ
解答を表示する

正解:②

①バカビレッジ
②バカ四人集
③バカルテット
④バカチーム
解答を表示する

正解:③

①封獣ぬえ
②堀川雷鼓
③宮古芳香
④多々良小傘
解答を表示する

正解:①

①先生
②赤蛮奇
③蓬莱人
④人間
解答を表示する

正解:ワーハクタク

①人間
②魔法使い
③ワーハクタク
④コスプレイヤー
解答を表示する

正解:①

①川を司る程度の能力
②山を動かす程度の能力
③乾を創造する程度の能力
④泥棒
解答を表示する

正解:③

①釣瓶落とし
②鬼火落とし
③地底人
④坤を創造する程度の能力
解答を表示する

正解:①

①古明地こいし
②フランドールスカーレット
③鬼人正邪
④たらい落とし
解答を表示する

正解:①

①鍵山雛
②幽谷響子
③東風谷早苗
④古明地こいし
解答を表示する

正解:④

解説:髪の毛の色です。

①風見幽香
②少名針妙丸
③赤蛮奇
④橙
解答を表示する

正解:②

解説:名前に色が入っている

①ニホンオオカミ
②霍青娥
③ハイイロオオカミ
④ヨーロッパオオカミ
解答を表示する

正解:①

①いつでも鬼のように怒っている性格
②元気で誰にでも話しかける性格
③気弱で虫も殺せない性格
④シンリンオオカミ
解答を表示する

正解:③

①遊び
②魂と会話
③昼寝
④散歩
解答を表示する

正解:①

①友だち
②手下
③頼み事をされたら断れない性格
④めしつかい
解答を表示する

正解:ペット

①妖怪
②神
③鉱石
④ペット
解答を表示する

正解:②

①20000年
②1000年
③仙人
④900年
解答を表示する

正解:不明

①これ以上危険な場所に行かせないようにするため
②これ以上先は自分のなわばりだから
③不明
④自分の力を見せたかったから
解答を表示する

正解:①

①主人公が怪しかったから
②83種類
③66種類
④79種類
解答を表示する

正解:③

①霊烏路空
②ミスティアローレライ
③稀神サグメ
④101種類
解答を表示する

正解:③

解説:サグメは羽が片側しかついてない

①風見幽香
②八雲紫
③多々良小傘
④射命丸文
解答を表示する

正解:永江衣玖

①蓬莱山輝夜
②黒谷ヤマメ
③博麗霊夢
④メディスン・メランコリー
解答を表示する

正解:①

解説:リボン

①鬼人正邪
②十六夜咲夜
③永江衣玖
④雲居一輪
解答を表示する

正解:④

解説:5BOSS

①メルラン・プリズムリバー
②火焔猫燐
③リリカ・プリズムリバー
④レイラ・プリズムリバー
解答を表示する

正解:①

①ルナサ・プリズムリバー
②15枚
③10枚
④13枚
解答を表示する

正解:④

①リボン
②17枚
③花
④魂
解答を表示する

正解:お札

①6枚
②?枚
③10枚
④お札
解答を表示する

正解:③

①灰がかった青色
②4枚
③青色
④水色
解答を表示する

正解:青がかった灰色

①日光で本と髪が痛むから
②明るい場所が苦手だから
③動きたくないでござる
④雨に当たると髪が変色するから
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③青がかった灰色
④くいずお
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②動物園
③検定
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②ウサギ
③スズメ
④遊園地
解答を表示する

正解:テントウムシ

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②どこにもない(すべて無料です!)
③テントウムシ
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②クイズ・検定を受検した場合
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③点数
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①優秀マーク(大ザクラ)
②特にない(誰でも参加可能)
③友達の紹介状が必要
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②5分間
③1分間
④問題を作成する
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②決まりはない
③5問
④3分間
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②現在日付
③残り時間
④ヒント・コメント
解答を表示する

正解:④

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②ハートマーク
③20問
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。