Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61263]
  ごちうさ検定 より  超鬼難しい問題です。自信のある方は、是非挑戦してください。(原作、アニメ)
問題 原作の2巻でりぜがワインを割ってしまった理由は?
  1. 黒い害虫がでて退治しようと思ったから
  2. 親父の酒好きを治してほしかったから
  3. 銃を使って割ってしまったから
  4. バトミントンを投げて割ってしまったから
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 686人中
正解数 341人
正解率 49.71%正解率
作成者 read (ID:18281)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Is order a rabbit?
②Is the order a Rabbit
③Is the order a rabbit?
④親父の酒好きを治してほしかったから
解答を表示する

正解:③

①フルード・ラパン
②フルーツ・ラパン
③フルードゥ・ラパン
④フルール・ド・ラパン
解答を表示する

正解:④

①Is the order a rabbit
②セロリパン
③セロリドーナツ
④トマトジュース
解答を表示する

正解:②

①セロリチップス
②千夜月
③艦栗残
④百夜月
解答を表示する

正解:②

①雪原の赤宝石
②白玉栗ぜんざい
③煌めく三宝珠
④トワイライ・オーシャン
解答を表示する

正解:海に映る月と星々

①煌めく三宝珠
②花の都三つ子の宝玉
③海に映る月と星々
④海に映る月と星々
解答を表示する

正解:②

①姫君の宝石箱
②煌めく三宝珠
③あんみつ団子
④雪原の赤宝石
解答を表示する

正解:黄金の鯱スペシャル

①カモミール
②ローズマリー
③黄金の鯱スペシャル
④リンデンフラワー
解答を表示する

正解:④

①ラベンダー
②カモミール
③リンデンフラワー
④ラベンダー
解答を表示する

正解:ローズマリー

①ローズマリー
②リンデンフラワー
③カモミール
④ローズマリー
解答を表示する

正解:③

①ラベンダー
②ラベンダー
③カモミール
④リンデンフラワー
解答を表示する

正解:①

①チェック柄の蝶ネクタイ
②ローズマリー
③チェック柄のネクタイ
④うさぎ柄の蝶ネクタイ
解答を表示する

正解:うさぎ柄のネクタイ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ご注文はうさぎですか?クイズより、出題しております。
説明:ごちうさのアニメから出題します!気軽に挑んでくださいな
①海に映る月と星々
②千夜月
③うさぎ柄のネクタイ
④黄金の鯱スペシャル
解答を表示する

正解:②

①Call Me Sister
②兵どもが夢の跡
③ひと目で尋常でないもふもふだと見抜いたよ
④小麦を愛した少女と小豆に愛された少女
解答を表示する

正解:③

①ひと口で普通のもちもちだと見抜いたよ
②罪と罰
③うさぎたちの沈黙
④カフェインファイター
解答を表示する

正解:うさぎになったバリスタ

①ブルーマウンテン
②オリジナルブレンド
③コロンビア
④うさぎになったバリスタ
解答を表示する

正解:キリマンジャロ

①シャロ
②リゼ
③ココア
④キリマンジャロ
解答を表示する

正解:チノ

①チノ
②リゼ
③千夜
④ココア
解答を表示する

正解:②

①エスプレッソ
②カプチーノ
③カフェ.モカ
④シャロ
解答を表示する

正解:ミルクココア

①ウサギガニゲテル!
②セロリタベテル!
③デモペチノガモットカワイイヨー!
④ミルクココア
解答を表示する

正解:②

解説:まあ中の人同じだし、多少はね?

①アンコ
②ワイルドギース
③ティッピー
④ナニガナンダカダヨー
解答を表示する

正解:①

①チノの父が作った栗羊羹が自身の和菓子よりおいしかったから
②タイツに穴が開いていたから
③ダイエットしたかったから
④朝、シャロに逃げられたから
解答を表示する

正解:①

①Bナイフ
②この中にいない
③スナイパーライフル
④コンバットナイフ
解答を表示する

正解:④

①喫茶店
②うどん屋
③グレネード
④パン屋
解答を表示する

正解:④

①ボトルシップ
②バー
③チェス
④ジグソーパズル
解答を表示する

正解:オセロ

①上からじょうろが落ちてびしょ濡れになる
②スカートがめくれる
③自分で作った卵焼きが台無しにされる
④オセロ
解答を表示する

正解:転んで、運んでたコーヒーをこぼしてしまう

①もじゃもじゃ
②もちもち
③転んで、運んでたコーヒーをこぼしてしまう
④ふわふわ
解答を表示する

正解:①

①小説家
②弁護士
③バリスタ
④芸術家
解答を表示する

正解:④

①タカヒロ
②タカシ
③もふもふ
④タカマサ
解答を表示する

正解:①

①チノ
②千夜
③タカユキ
④ココア
解答を表示する

正解:②

①ヤマメ隊
②チマメ隊
③エダマメ隊
④シャロ
解答を表示する

正解:②

①ニマメ隊
②ギムネマシルベスタ
③カモミール
④リンデンフラワー
解答を表示する

正解:②