Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61921]
  DQMB?L検定 より  なつかしのゲーム、ドラゴンクエストモンスターバトルロード?LEGEND、どれくらい覚えていますか?
問題 ドラゴンデストロイが使える三装備の組み合わせは?
  1. 天空の三神器
  2. メタルの三武具
  3. 伝説の三神器
  4. 竜神王の三秘宝
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 129人中
正解数 58人
正解率 44.96%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①状態異常ワザ
②ブレス
③伝説の三神器
④会心の一撃
解答を表示する

正解:特技

①オーブを持つ魔王
②主人公
③大魔王
④特技
解答を表示する

正解:合体モンスター

①光のよろい
②合体モンスター
③しんわのよろい
④まじんのよろい
解答を表示する

正解:④

①光のドレス
②賢者のローブ
③天空のよろい
④ダークローブ
解答を表示する

正解:セラフィムのローブ

①ためる
②メラゾーマ
③セラフィムのローブ
④ジゴスパーク
解答を表示する

正解:いてつくはどう

①ボストロール
②メタルドラゴン
③いてつくはどう
④キースドラゴン
解答を表示する

正解:①

①アルゴリザード
②はぐれメタル
③メタルスライム
④メタルキング
解答を表示する

正解:②

①正義のソロバン・王宮戦士ライアン
②メダパニーマ・神官クリフト
③キラーピアス・王女アリーナ
④デンタザウルス
解答を表示する

正解:③

①魔神のかなづち・さすらいの剣士テリー
②グリンガムのムチ・夢占い師ミレーユ
③銀のタロット・踊り子マーニャ
④めいそう・ゲントの民チャモロ
解答を表示する

正解:④

①アルテマソード
②天使の眼差し・大魔女バーバラ
③モンスター呼び
④勇者集結
解答を表示する

正解:④

①ダークドレアム
②ミナデイン
③エスターク
④デスタムーア
解答を表示する

正解:①

①使った時点でバトルを強制終了する
②エルギオス
③使った方のチームが全ての攻撃をはじくようになる
④使った方のチームがダメージを受ける
解答を表示する

正解:①

①ウルトラスライム
②ウルトラボックス
③使っても何も起こらない
④いにしえのドラゴン
解答を表示する

正解:①

①山/ダンジョン
②森/ダンジョン
③草原/森
④山のように大きな魔人
解答を表示する

正解:②

①どくの沼地
②虚空斬
③勇者集結?!
④ホームラン
解答を表示する

正解:②

①ノックアウト
②8000
③10000
④9000
解答を表示する

正解:7000

①プラチナキング
②グレートドラキー
③7000
④キングスライム
解答を表示する

正解:①

①賢者
②勇者
③バトルマスター
④スラリンガル
解答を表示する

正解:戦士

①雷
②暗黒
③炎
④戦士
解答を表示する

正解:氷

①7種類
②6種類
③9種類
④8種類
解答を表示する

正解:④

①9種類
②氷
③7種類
④8種類
解答を表示する

正解:③

①10種類
②会心の一撃
③ウルトラスーパーハイテンション
④渾身の一撃
解答を表示する

正解:とどめの一撃

①竜神王の剣
②王者の剣
③メタルキングの剣
④天空の剣
解答を表示する

正解:④

①真エルギオス
②真デスタムーア
③真ラプソーン
④とどめの一撃
解答を表示する

正解:真オルゴ・デミーラ

①真シドー
②真ラプソーン
③真デスピサロ
④真オルゴ・デミーラ
解答を表示する

正解:③

①メラシドー
②メラミルドラース
③真デスタムーア
④メラデスピサロ
解答を表示する

正解:メラゾーマ

①まどろみの剣
②はかいのつるぎ
③メラゾーマ
④はじゃのつるぎ
解答を表示する

正解:②

①きせきのよろい
②天使のローブ
③はおうのオノ
④不思議なボレロ
解答を表示する

正解:④

①ピサロ
②バラモス
③しんわのよろい
④ドルマゲス
解答を表示する

正解:バルボロス

①ほしふるうでわ・魔法使いゼシカ
②みわくの眼差し・聖堂騎士ククール
③ギガスラッシュ・大盗賊ヤンガス
④バルボロス
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンクエスト?検定より、出題しております。
説明:今更DS版ドラゴンクエスト?を始めたので問題出します。
①天空の花嫁
②マジックバリア・勇者エイト
③そして伝説へ・・・
④導かれし者たち
解答を表示する

正解:①

①2人
②3人
③4人
④5人
解答を表示する

正解:②

解説:主人公+ヘンリーとマリア

①パーシー
②ゴードン
③悪霊の神々
④ジェームス
解答を表示する

正解:ヘンリー

①ドラゴンオーブ
②ぎんのトレイ
③ティーカップ
④ヘンリー
解答を表示する

正解:①

①かわのよろい
②ブーメラン
③はるかぜのフルート
④きのかぶと
解答を表示する

正解:②

①ミルドラース
②ゾーマ
③ひのきのぼう
④シドー
解答を表示する

正解:①

①デスピサロ
②ラーマ
③ナーラ
④アーナ
解答を表示する

正解:マーサ

①マリア
②マーサ
③ビアンカ
④デボラ
解答を表示する

正解:①

①ホイミスライム
②スライムナイト
③スライム
④フローラ
解答を表示する

正解:キラーパンサー

①オジロン
②サンチョ
③ジャック
④ヘンリー
解答を表示する

正解:①