Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.61955]
  DQMB?L検定 より  なつかしのゲーム、ドラゴンクエストモンスターバトルロード?LEGEND、どれくらい覚えていますか?
問題 装備すると呪われる可能性のある武器はまじんのオノと何?
  1. はおうのオノ
  2. はじゃのつるぎ
  3. まどろみの剣
  4. はかいのつるぎ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 49人中
正解数 34人
正解率 69.39%正解率
作成者 緑プリキュア (ID:18488)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①はじゃのつるぎ
②特技
③状態異常ワザ
④ブレス
解答を表示する

正解:②

①合体モンスター
②主人公
③大魔王
④オーブを持つ魔王
解答を表示する

正解:①

①光のよろい
②天空のよろい
③会心の一撃
④しんわのよろい
解答を表示する

正解:まじんのよろい

①まじんのよろい
②賢者のローブ
③セラフィムのローブ
④ダークローブ
解答を表示する

正解:③

①ジゴスパーク
②メラゾーマ
③いてつくはどう
④光のドレス
解答を表示する

正解:③

①デンタザウルス
②ボストロール
③メタルドラゴン
④ためる
解答を表示する

正解:②

①アルゴリザード
②はぐれメタル
③メタルキング
④キースドラゴン
解答を表示する

正解:②

①メタルスライム
②銀のタロット・踊り子マーニャ
③キラーピアス・王女アリーナ
④メダパニーマ・神官クリフト
解答を表示する

正解:③

①めいそう・ゲントの民チャモロ
②魔神のかなづち・さすらいの剣士テリー
③正義のソロバン・王宮戦士ライアン
④天使の眼差し・大魔女バーバラ
解答を表示する

正解:①

①勇者集結
②グリンガムのムチ・夢占い師ミレーユ
③ミナデイン
④モンスター呼び
解答を表示する

正解:①

①デスタムーア
②エルギオス
③エスターク
④ダークドレアム
解答を表示する

正解:④

①使っても何も起こらない
②アルテマソード
③使った時点でバトルを強制終了する
④使った方のチームが全ての攻撃をはじくようになる
解答を表示する

正解:③

①ウルトラスライム
②山のように大きな魔人
③使った方のチームがダメージを受ける
④ウルトラボックス
解答を表示する

正解:①

①森/ダンジョン
②どくの沼地
③いにしえのドラゴン
④草原/森
解答を表示する

正解:①

①ホームラン
②山/ダンジョン
③ノックアウト
④勇者集結?!
解答を表示する

正解:虚空斬

①9000
②10000
③8000
④虚空斬
解答を表示する

正解:7000

①グレートドラキー
②プラチナキング
③キングスライム
④7000
解答を表示する

正解:②

①スラリンガル
②バトルマスター
③賢者
④戦士
解答を表示する

正解:④

①炎
②勇者
③氷
④暗黒
解答を表示する

正解:③

①9種類
②7種類
③6種類
④8種類
解答を表示する

正解:④

①10種類
②7種類
③9種類
④8種類
解答を表示する

正解:②

①とどめの一撃
②ウルトラスーパーハイテンション
③渾身の一撃
④雷
解答を表示する

正解:①

①伝説の三神器
②会心の一撃
③竜神王の三秘宝
④天空の三神器
解答を表示する

正解:③

①竜神王の剣
②王者の剣
③メタルの三武具
④メタルキングの剣
解答を表示する

正解:天空の剣

①真ラプソーン
②真オルゴ・デミーラ
③天空の剣
④真エルギオス
解答を表示する

正解:②

①真シドー
②真デスピサロ
③真デスタムーア
④真ラプソーン
解答を表示する

正解:②

①真デスタムーア
②メラミルドラース
③メラデスピサロ
④メラシドー
解答を表示する

正解:メラゾーマ

①メラゾーマ
②きせきのよろい
③しんわのよろい
④天使のローブ
解答を表示する

正解:不思議なボレロ

①ピサロ
②バラモス
③不思議なボレロ
④バルボロス
解答を表示する

正解:④

①ほしふるうでわ・魔法使いゼシカ
②ギガスラッシュ・大盗賊ヤンガス
③マジックバリア・勇者エイト
④ドルマゲス
解答を表示する

正解:みわくの眼差し・聖堂騎士ククール

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドラゴンクエスト?検定より、出題しております。
説明:今更DS版ドラゴンクエスト?を始めたので問題出します。
①導かれし者たち
②みわくの眼差し・聖堂騎士ククール
③悪霊の神々
④そして伝説へ・・・
解答を表示する

正解:天空の花嫁

①4人
②2人
③5人
④3人
解答を表示する

正解:④

解説:主人公+ヘンリーとマリア

①ヘンリー
②パーシー
③天空の花嫁
④ジェームス
解答を表示する

正解:①

①ティーカップ
②ゴードン
③ドラゴンオーブ
④ぎんのトレイ
解答を表示する

正解:③

①ブーメラン
②かわのよろい
③きのかぶと
④ひのきのぼう
解答を表示する

正解:①

①はるかぜのフルート
②デスピサロ
③ゾーマ
④シドー
解答を表示する

正解:ミルドラース

①ナーラ
②ラーマ
③マーサ
④ミルドラース
解答を表示する

正解:③

①フローラ
②マリア
③デボラ
④アーナ
解答を表示する

正解:②

①キラーパンサー
②ホイミスライム
③ビアンカ
④スライムナイト
解答を表示する

正解:①

①ヘンリー
②スライム
③サンチョ
④ジャック
解答を表示する

正解:オジロン